Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Бумага для факса

Бумага для факса стала в наше время достаточно востребованным расходным офисным материалом. В большинстве учреждений, не зависимо от их величины и значимости, на предприятиях, в компаниях, в офисных центрах, в редакциях газет и журналов самых разных величин за день отправляется и поступает невероятное количество информации, передаваемой именно по факсу. Популярность его растет день ото дня, ведь на расстоянии для передачи визуальных сообщений наиболее всего приспособлен факс. Это – и репортажи, материалы, счета, документы самого различного содержания и характера, договора, квитанции, формы и т. д. Поскольку загруженность на этот вид офисной техники весьма и весьма возрастает, то и все дополнительные материалы к нему должны обладать отличным качеством, в особенности бумага. Отвратительные характеристики факсной бумаги способны исказить до нельзя информацию, показать неточные сведения из-за того, что какая-либо цифра или строка плохо пропечатались и т. п. Все эти явления могут иметь для сотрудников и компании в целом отрицательные последствия. Важнейшее условие, выдвигаемое по отношению к бумаге для факсов – отменное качество и соответствующие условия хранения.
 
Подбирая нужную бумажную продукцию, необходимо исходить из нескольких критериев, учитывая, в первую очередь, характеристики самой факсимильной техники. К примеру, некоторые модели производства Panasonic могут работать не только на рулонной бумаге, но и на бумаге формата А4, обычной и на копир-бумаге. Однако ошибочно думать, что для него подойдет любая стандартная бумага, независимо от качества. Это не так. Все бумажные материалы должны отличаться качественностью, в противном случае техника может выйти из строя или начать «капризничать», «сжевывая» бумагу, плохо захватывая, пропечатывая или подавая с полученным сообщением. К категории наиболее адаптированной факсной бумаги относится продукция компании Lomond, которая отвечает всем необходимым требованиям – как в плане формата (рулоны 210х30 мм), так и качества поверхности. Во внимание принимаются все ее особенности, а не только платность. Например, бумагу для факсов с низким содержанием влаги, обладающую необходимой плотностью, но не достаточной гладкостью и глянцевостью (следовательно – защищенностью поверхности), после распаковки и установки можно быстро вывести из строя, поскольку она все равно напитается влагой из воздуха и станет волнистой и плохой в работе. Поэтому предпочтительнее останавливаться на наиболее качественных образцах бумажной продукции, в которых учтены все особенности их эксплуатации. Одним из таких образцов является бумага Universal, используемая в факсимильной технике с термоголовкой (надписи проявляются благодаря прогреванию в месте печати).
 
В целом бумага для факсимильных аппаратов встречается 2-х типов:
  • • для печати с помощью чернил (обычная);
  • • для печати с помощью прогревания термоголовки (термобумага).

Вторая разновидность бумаги обеспечена особым покрытием, чутко реагирующим на тепловую энергию (тепло, исходящее от термоголовки). Она обладает целым рядом особенных качеств, которые не встречаются у обычной бумаги. Что необходимо учитывать во время покупки. Это – время формирования цвета (или скорость), динамическая чувствительность, статическая чувствительности и гладкость.
 
Одно из наиболее важных свойств – реакция на формирование цвета (скорость его формирования) под воздействием тепла. Это называется динамической чувствительностью и имеет выражение в определенных единицах оптической плотности, которая должна составлять 1,05…1,15 D для наилучшей читаемости и распознаваемости принятой/переданной информации. От нее зависит какой период времени аппарат будет печатать сообщение на бумаге. Вторая составляющая – чувствительность статическая определяется как максимально возможное тепловое воздействие на бумагу при печати информации. По гладкости можно сказать следующее, что чем выше этот показатель у бумаги, тем меньше скорость ее прогревания и, как следствие, лучшая работа для факса, поскольку картинка получается гораздо выразительнее и четче. Дольше сохраниться и термическая головка.
 
Относительно обычной бумаги нужно отметить, что тут важнейшими показателями для нее являются плотность, толщина, скручиваемость и жесткость листа. Плотность и толщина отвечают за ясность отпечатанного на листе, а жесткость и уровень скручивания – за его форму после печати. Чем выше степень жесткости бумаги и меньше скручиваемость, тем лучше и выглядит переданное сообщение или картинка. 
 
И обычная, и термобумага характеризуются еще таким показателем, как белизна. Естественно, чем она выше, тем лучше, четче и виднее получается поступившая по факсу информация, независимо от содержания – текст, картинка или графическое изображение. 
 
 


 


Новогодняя упаковка
Банты подарочные
Бланки ценников
Бумага офисная
Бумажная посуда
Бумажные блоки
Бумажные пакеты оптом
Бумажные платочки