Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Чем вывести следы от гелевой ручки

Даже если вы давно закончили учебу в школе и институте, а ваша работа не предполагает постоянное использование гелевых ручек для письма, все равно вы не сможете со 100%-ой уверенностью сказать, что никогда не столкнетесь с неприятными пятнами на одежде, мебели стенах, оставленных этим предметом. Особенно часто такие неприятности случаются в доме, где есть маленькие дети. Приобрести такие ручки вы сможете на сайте solusupack.ru. Как же вывести следы, оставленные такой ручкой?

Зовем на помощь химию

Сегодня существует множество специальных средств для выведения пятен. Кому-то помог Ваниш, кто-то справился с помощью обычного хозяйственного мыла и порошка Ариэль (например, порошок стиральный «Ариэль» горный родник 900гр). Покупая средства для выведения пятен необходимо быть очень внимательными, т.к. одно и то же средство, использованное на различных поверхностях, может дать совершенно разные результаты. Для того чтобы еще больше не испортить вещь или предмет «помеченный» гелевой ручкой, спросите совета у продавца-консультанта в магазине, и он вам обязательно поможет и подберет оптимальный вариант (например, средство "ВАНИШ" для ковров и обивочных поверхностей пятновыводитель 450 гр).

Используем народные способы борьбы

Существует великое множество способов вывести такие пятна, однако каждый из них подходит только для одной определенной поверхности. Поэтому прежде чем воспользоваться каким-то из них, необходимо испробовать его на шве изделия или его изнаночной стороне.

  • Смочите ватный диск соком лимона и потрите испачканное место. От пятна от гелевой ручки не останется и следа. Если пятно посадили на кожаное изделие, перед обработкой соком лимона его нужно посыпать солью. Завершающим штрихом обработать кожу скипидаром, чтобы блестела.

  • Только что поставленное пятно на ткани можно удалить с помощью подогретого молока или простокваши. Пропитать загрязненный участок теплым молоком, а потом постирать ее сначала в теплой, а затем в холодной воде. Если с первого раза отстирать не получилось, можно замочить изделие в теплом молоке на какое-то время, а затем выстирать.

  • Смочить ватный тампон в смеси глицерина и этилового спирта и обработать пятно. После постирать вещь как обычно.

  • След от гелевой ручки на шелке выводится с помощью обыкновенной горчицы. Добавить в сухой порошок горчицы немного воды, чтобы получилась кашица, нанести ее на пятно и оставить на сутки. После постирать как обычно.

  • Смочите ватный тампон в жидкости для снятия лака и потрите запачканное место. Меняйте тампоны по мере загрязнения.

  • Можно попробовать оттереть пятно с помощью обычного уксуса.
1273 Ручка шариковая синяя 8.00
1919 Ручка шариковая СТАММ корп. прозрачный 0,7мм синя 7.10
2983 Ручка шариковая Brauberg офис. бел.чёрная(1/48шт) 5.30
1566 Ручка гелевая 0.5мм синяя 16.50