Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Документы бухгалтерской отчетности

 Доверенность на представление в налоговые органы бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций
 Товарный чек
 Унифицированная форма № КО-1
 Унифицированная форма № КО-2
 Унифицированная форма № КО-3
 Унифицированная форма № КО-4
 Унифицированная форма № КО-5


Для обеспечения и поддержания нормальной финансово-экономической, банковской и бухгалтерской деятельности необходимы специальные формы различной документации для официального отслеживания процессов, которые подлежат строгой отчетности. Все бланки и квитанции утверждаются на государственном уровне и рекомендуются к применению на всех типах предприятий и организаций, независимо от формы собственности и их типа. Для этого разрабатывается специальный альбом, в котором обозначены все виды бланков, разрешенных к употреблению.
 
Бланки бухгалтерской отчетности являются одной из разновидностей полиграфической продукции и предназначаются для каждого вида финансовой операции отдельно. С их помощью отслеживается поступление или перечисление средств на расчетные счета, того, кому и сколько было выдано на приобретение продукции, от кого и сколько поступило за оказанные услуги или реализованный товар. Сюда же относятся и формы отчетности за определенный период деятельности. Они систематизируют экономическую, бухгалтерскую, кассовую, производственную и коммерческую работу всех структур и уровней. Заполнение такого рода документации способствует отслеживанию прихода/расхода материальных и денежных средств. К таковым относятся: приходно-кассовые ордера, расходные кассовые ордера, книга кассира-операциониста, бланки товарного чека, накладные.
 
Каждый из перечисленных документов имеет свои правила оформления, находящиеся под строгим контролем и не допускающие никаких вольностей. Порядок заполнения предусматривает тот факт, что сведения и информацию в бланки можно вносить как от руки, так и печатным способом (на машинке). Оформление регламентировано специальными указами и внутриотраслевыми постановлениями.
 

Приходно-кассовый ордер


Предназначен для легитимного подтверждения факта поступления на расчетный счет финансовых средств в указанном количестве за поставленную продукцию/товары или за предоставленные услуги. Является образцом первичной учетной документации кассовых операций, исходя из которого осуществляется прием финансовых средств в кассу учреждения. Его бланк хранится в альбоме унифицированных форм по учету результатов инвентаризации и кассовых операций и носит название форма KO-1. Заполнение квитанции к форме ПКО, самой формы и прием наличных денег регламентируются статьей 13 и статьями 19-21 о порядке ведения операций в Российской Федерации. Исходя из 13 статьи, кассы предприятий могут принимать средства исключительно по приходным кассовым ордерам, относящимся к форме КО-1 и подписанным уполномоченным на то лицом либо главным бухгалтером. Вносящему деньги в организацию лицу выдается квитанция КПО, заранее подписанная по образцу приходника, в том числе и кассиром, приходующим деньги, и заверенная печатью данного учреждения.
 

Расходный кассовый ордер


Является официальным бухгалтерским подтверждением того, что лицу, на которого оформлена доверенность, была выдана из кассы определенная сумма денег, предназначенная для приобретения от других лиц необходимых организации (учреждению, предприятию, компании) товаров и материалов. Он должен иметь роспись старшего или главного бухгалтера, руководителя или уполномоченного лица. Выплата средств по нему возможна только после предоставления личного документа, номер и серия которого вносится в ордер вместе с датой и местом выдачи. Является документом строгой бухгалтерской отчетности.
 

Книга кассира-операциониста


Представляет собой неотъемлемую часть повседневного документооборота, на основании которой выводятся другие документы. В любой операционной кассе, которая оснащена кассовым аппаратом механического типа, обязательным является использование данного документа. Он открывается администрацией в том случае, если кассовый аппарат вводится в эксплуатацию. Листы журнала должны быть четко пронумерованы еще до начала ведения записи, опечатаны сургучной печатью и прошнурованы. Их количество в журнале заверяется подписями главного бухгалтера и руководителя учреждения. Записи в документе осуществляются ежедневно в начале и конце смены, в строгом хронологическом порядке пастой шариковых ручек либо чернилами. Все помарки и исправления должны быть оговорены. Они заверяются подписями кассира, старшего кассира или руководителя учреждения.
 

Товарная накладная


Обязательный документальный атрибут товарного обмена между различными организациями и предприятиями. В нем указывается полный перечень полученных или перевезенных товаров с обозначением сумм, количества и т. д. Продукция, закупленная и доставленная со складов, с предприятий, производственных площадок или других субъектов промышленно-производственной деятельности, принимается другой стороной только по этому бланку. Выступает в роли официального сопроводительного документа поставляемых товаров.
 

Бланк товарного чека


Предназначен для официального засвидетельствования факта передачи указанного в чеке товара или продукции конкретному доверенному лицу. Выдается при проведении покупок в небольших магазинах, частных предприятиях, индивидуальных коммерческих структурах, некрупных торговых единицах, где не имеется кассового аппарата. Оформляется на конкретное лицо, совершившее покупку. Ему необходима регистрация.
 
Эти и другие бухгалтерские документы утверждены на законодательном уровне и отображены в Федеральном законе о бухучете номер 129/ФЗ от 21.11.1996-го г. и в Правительственном постановлении, касающимся первичных документов на территории России номер 385 от 08.07.1997-го г. Все образцы предварительно были оговорены Госкомстатом и согласованы с министерствами экономики и финансов РФ.

2150 Товарный чек самокопир.2-х сл.(1/50комплектов) 32.00
5122 Тетрадь общая двойная/А-5 /96листов/на гребне/мело 65.00
2639 Блокнот на гребне А5/60л/обложка пластик /АТТАШЕ/ 51.00
4293 Книга учёта 120л,А-4,205*287мм,клетка 120.50


 
Уборочный инвентарь
упаковочная бумага
Упаковочная пленка
Файлы канцелярские
Фольга пищевая
Цветные этикетки
Ценники бумажные
Ценники на товар
Чековая термолента для кассы
Шампуни и бальзамы
Шпагат бумажный
Шпагат полипропиленовый