Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Гелевая ручка

Гелевая ручка входит в категорию пишущих канцтоваров широкого спектра действия. Обладает массой достоинств, которые выводят ее на первые по спрашиваемости позиции на пишущие расходные материалы. Естественно, изобретена она была относительно недавно – буквально несколько лет тому назад в обществе наблюдался настоящий бум на этот вид ручек, чем не преминули воспользоваться те, что стремятся заработать на простом человеческом факторе и под видом этой продукции предлагали им совершенно другую, которая имела с ними просто внешнее сходство. Чтобы отличить один тип ручек от другого, нужно смотреть, скорее всего, не на их внешнюю составляющую, а на внутренние компоненты, которые и обеспечивают им нормальную эксплуатацию. Что стоит отметить у них – так это то, что подобная разновидность пишущих устройств не выйдет из строя ни при каких обстоятельствах и даст возможность совершить нормальную запись. Вся хитрость заключается в особых чернилах, наполняющих стержень этих ручек. По своему составу обычная паста (чернила) имеет более твердую и вязкую консистенцию. Гель же позволяет писать быстро и легко.
 
Если учитывать, чем приходилось пользоваться населению страны на протяжении многих и многих десятилетий, то изобретение гелевых чернил перевернуло представление о материалах, на которых можно писать.Гелевые ручки без труда оставляют след на всем, чего только коснутся – на бумаге, дереве, стекле, пластике, тканях, коже, картоне, керамике и т. д. Этот «произвол» привел к тому, что современные дамы делают себе при помощи таких ручек эксклюзивный маникюр, поскольку стержень и гель прекрасно рисуют на ногтях.
 
Конструкция таких ручек типичная: они имеют стержень, пишущий узел, резервуар для чернил, корпус, колпачок. Благодаря особенному строению, пишущими устройствами гелевого типа делать записи невероятно приятно и легко, поскольку наконечник отличается от обычного (как у шариковых), чем поддерживает хорошее скольжение и соприкасаемость с поверхностью. В их пишущем узле (наконечнике) использована совершенно иная схема строения: конструкторы «перенесли» шарик с наружной стороны во внутреннюю. Теперь он словно заключен в наконечник, стальной и тонкий, который имеет 3…4 углубления. Особенными новаторами выступили специалисты группы Pilot, которые внесли много своего в разработку и изготовление этих принадлежностей. Они заложили новейшую конструкцию узла в ручках серии BL-P700 и BL-P500, которые дают на письме яркие, выразительные, сочные цвета и поддерживают при этом проведение невероятно тонкой и ровной по наполнению чернилами линии. Есть еще один известный производитель – ТМ Erich Krause, который создает ручки бизнес-категории.
 
На сегодняшний день известно несколько их типов, исходя из цвета пишущего вещества:
  • • красная;
  • • черная;
  • • зеленая;
  • • фиолетовая;
  • • синяя;
  • • серебристая;
  • • серая и др.
Есть ручки для повседневного пользования, которые имеют непритязательный вид и простую структуру гелевых чернил. Они состоят из прочного пластикового корпуса (окрашенного или прозрачного), на который надевается глубокий и удобный колпачок для предотвращения вероятности испачкаться чернилами. А бывают и подарочные, праздничные комплекты, с набором невероятно свежих, бодрых тонов, к которым могут подмешиваться серебрящиеся материалы. Подобные ручки используются для написания поздравлений, открыток, оформления поздравительных текстов, написанных на любой разновидности бумаги. Они применимы не только для письма, но и для рисования, особенно графики, которая выглядит просто невероятно чудесно в таком тонком и изысканном исполнении. Художникам удается добиться того, что они не смогли сделать при использовании других материалов. Виртуозность, тонкость начертания, правильность проложенных линий, миниатюрность – вот что они способны передать до мелких нюансов на обычной бумаге.
 
На данное время гелевые ручки представляют собой усовершенствованные письменные приспособления, надежные, удобные и комбинирующие практичность, доступность по цене и непревзойденное качество. Их чернила относятся к группе быстросохнущих материалов (по качеству наполнителя) и имеют продуманное устройство их передачи на пишущий узел. Наконечник у стержней тонкий, прочный, узкий, не имеющий ни малейшего сходства с пулеобразными наконечниками шариковых ручек. Он позволяет получить равномерно проведенную, четкую и красивую линию. Корпус подобных пишущих принадлежностей обеспечен резиновым грипом, который противостоит скольжению пальцев во время письма, поэтому они никогда не «сползают» к наконечнику, а удобно поддерживают ручку. Как говорилось, корпус у них может быть в двух вариантах – окрашенный и прозрачный. Обычно это не яркие и броские цвета, а спокойные и светлые, однотонные, с логотипом на поверхности. 

4866 Ручка гелевая синяя пишущий узел 0,5мм 8.80
4392 Ручка гелевая синяя 44.70
1273 Ручка шариковая синяя 8.00
1919 Ручка шариковая СТАММ корп. прозрачный 0,7мм синя 7.10


 
Пакеты оптом
Фасовочные пакеты
Пакеты ПНД
Полиэтиленовые пакеты оптом
Пакеты с верёвочными ручками
Пакеты с вырубной ручкой
Пакеты с замком
Пакеты с клапаном
Пакеты с петлевой ручкой
Пакеты с пластиковыми ручками
Пакеты с ручками
Папка на резинках