Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Из чего состоит туалетное мыло?

Туалетное мыло включает в себя такие ингредиенты, как натриевые соли, которые выделяются из определенного вида кислот, а также различные добавки. Все моющие средства данного типа больше чем на половину состоят из жира, причем используется жир, как животного, так и растительного происхождения, а так же и смесь данных жиров. Еще несколько лет назад использовался преимущественно бараний и говяжий жир, сегодня – рыбий и тот, который получают из морских животных. Ознакомиться с разнообразием данной продукции вы сможете на сайте Solusupack.ru

В зависимости от области применения, мыло может иметь определенные свойства, в зависимости от входящих в него компонентов:

  • различные виды жиров;
  • кокосовые и пальмоядровые масла;
  • кислоты, и пр.

Добавки, используемые для производства мыла

Увлажняющие свойства туалетного мыла (например, жидкое мыло «Кремона») получаются путем добавления в него глицерина, ланолина и спермацета. Антибактериальным эффектом обладает вещество триклозан, его используют в моющих средствах, призванных обеззараживать поверхность кожи. В натуральных сортах мыла содержатся экстракты лекарственных трав. Яркий цвет мыла говорит о том, что в него добавлены красители, плотная форма – консерванты.

На что нужно обращать внимание при выборе мыла

В первую очередь на содержание в нем синтетических веществ, потому как они способны раздражать кожу и вызывать аллергические реакции. В наиболее качественных марках мыла, таких как «Экстра» и «Нейтральное» содержится не менее 78 г жирных кислот на 100 г мыла (например, мыло туалетное «Дав»). Туалетное мыло данных торговых марок изготавливается с применением исключительно качественных компонентов, под которыми, в первую очередь, подразумеваются животные жиры высших сортов, кокосовое масло, и пр. «Нейтральное» мыло лишено определенных присадок. В «Экстре» консистенция присадок также в пределах нормы. Что касается запаха, то лучше, если его не будет совсем. (например, мыло туалетное детское «Я и мама»).

Экологически чистое мыло без «химии» - это хозяйственное мыло. Его отличие от натурального мыла в том, что оно состоит только из животных жиров. Первое идеально использовать для ухода за телом, а второе для любых нужд, связанных с ведением хозяйства.

Но сегодня на полках в ванных комнатах наших соотечественников можно найти не только мыло, но и различные гели, очищающие масла и лосьоны – все эти средства являются отличной альтернативой обычному мылу.


Купить туалетное мыло по оптимальным ценам мелким и средним оптом на сайте Solusupack.ru

712 Мыло туалетное ВЕСНА 90гр.мята, малин, ромаш., ко 12.00
950 Мыло хозяйственное 72% (200гр.) Мыловар 11.50
4529 Мыло туалетное Калужский блеск (90гр.) 11.10
871 Мыло туалетное ДАВ (135гр.) 69.00


 
Одноразовые вилки
Одноразовые ложки
Одноразовые приборы
Одноразовые стаканы
Освежители воздуха
Пакет майка ПВД
Пакеты майка оптом
Пакеты 30х40
Пакеты 40х50
Пакеты 50х60
Пакеты 50х70
Большие полиэтиленовые пакеты