Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Изготовление этикеток

Изготовлением этикеток возможно решить важнейшие вопросы коммерческого подхода к реализации продукции, способствующие повышению оборота товара, востребованности той или иной серии и марки, популярности линейки продуктов, спрашиваемости у покупателей, доверия к товару и т. п. В современном мире роль наклеек, стикеров и этикеток настолько велика, что может в один миг решить судьбу целой линейки товаров даже без того, чтобы оценить по достоинству ее потребительские свойства и качества. То есть это означает, насколько психологически точно выполнена наклейка на товар, настолько он будет пользоваться или не пользоваться популярностью.
 
Этикетка – лицо товара, она его рекламирует, стараясь подать в таком свете, чтобы за один раз дать понять обо всех его отличительных характеристиках. Особенно это важно, когда продукция/товар полностью обернуты в нее и у покупателей нет возможности взять и детально всмотреться во все особенности фактуры, свежести/несвежести и тому подобное. Однако даже если наклейки просто стоят на товаре, который больше их во много раз, потребителю все равно важно, какую информацию несет в себе этикетка, поскольку там может быть обозначен срок эксплуатации/потребления, категория, вид продукции и т. д. В целом, весь процесс подчинен разветвленной структуре нюансов и особенностей, которые влияют на получаемый в итоге результат. Этикетки содержат: штрих-код, срок выпуска или потребления товара, дату пригодности, сведения о производителе, указание точной массы товара, категории, сортности, размера и проч. Без этого на взгляд нельзя точно оценить покупку и дать заключение о пригодности или непригодности на конкретный период времени.
 
В процедуре изготовления нет мелочей – для этикеток важно все, включая цвет, размер, формат, восприимчивость высоких температур, устойчивость к щелочным и кислотным средам, маслам, жирам, влаге в любом ее проявлении. При необходимости они должны быть готовы к глубоким заморозкам вместе с самим товаром без утраты своих основных качеств (яркость, красочность, отчетливость проступающих данных). Этикетки на бутылки непременно должны обладать высокой степенью невосприимчивости воды (влажной среды), поскольку они отражают содержание напитков, которые при нечаянном разбивании или открывании тары может испортить наклейку.
 
Насколько разнообразен мир этикеток, насколько велик и спектр оборудования для его производства. Их печать происходит преимущественно на материале, представленном в виде рулона, рабочая ширина которого колеблется в пределах 18 см…56 см. Основные процессы выполняются на флексографическом оборудовании малого формата, где на одной станине находятся агрегаты для печати и секции последующей обработки этикеток. Выпускаются они и на машинах листового типа, узкорулонныой технике для глубокой печати, офсетных станках, оборудованных дополнительно соответствующими агрегатами, на термоусадочных машинах. Для получения объемных этикеток имеются свои агрегаты. Чтобы процесс изготовления этикеток протекал без повышенных расходов запечатываемого сырья, стоит использовать передачу рабочего полотнища (рулонной бумаги) пошагово. Однако решающую роль играет тот факт, в каких условиях в дальнейшем будет использоваться этикетка и на какой вид продукции будет крепиться. К примеру, наклейки для винной и пивной продукции (бутылок) будут использоваться в сыром помещении, где заполняется тара с вероятностью вытекания влаги в момент розлива, поэтому они печатаются и штанцуются на 1-слойной бумаге. В целом рынок производственных и промышленных товаров изобилует разнообразием, поэтому этикетки производятся с учетом всех возможных особенностей эксплуатации и использования продукции в строго определенных условиях. Отсюда они подразделяются на этикетки для:
  • • автомобильной отрасли (для тормозных жидкостей, антифризов, присадок, добавок, омывающих жидкостей, стекол, шин и др.);
  • • компьютерной и бытовой техники, аудио-, видеооборудования (диски, кассеты, музыкальная и видеотехника и проч.);
  • • бытовой химии, парфюмерии, косметики (шампуни, гели, бальзамы, лосьоны, порошки и т. п.);
  • • фармацевтики (на закупоренные и розлитые лекарства, на препараты в бумажной упаковке, штучные изделия в виде градусников и др.);
  • • лакокрасочной промышленности (изготовление этикеток на краски, олифы, растворители и т. д.);
  • • легкой промышленности (одежда, ткани, бирки, ярлыки и т. п.);
  • • логистики (пломбы, контейнеры, грузы);
  • • алкогольной промышленности (вино, пиво, коктейли и проч.);
  • • пищевой промышленности (консервы, банки, мясомолочные продукты, соки, воды, чай, крупы, сахар, соль, масла, жиры и др.).
724 Бирка нагрудная для продавца 5.10
1299 Ценник картонный 4 овал 7х8,5см(1/200шт)синий 21.00
615 Ценник картонный цветной 6 бабочка 4х5,5см(1/300шт 28.00
215 Ценникикартонный цветной 6 овал 4х6см 26.80


 
Средства для обуви
Средства от насекомых
Степлеры канцелярские
Стержни для ручек
Стиральный порошок
Стрейч пленка
Сумки новогодние
Тарелки одноразовые
Термоэтикетки самоклеящиеся
тетради a4
тетради a5
тетради a6