Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Как делают полиэтиленовые пакеты


Сегодня наша жизнь практически невозможна без полиэтиленовых пакетов. Они заняли в ней определенную нишу, а мы пользуемся ими каждый день. Мы упаковываем в них пищевые продукты, мы покупаем упакованные товары в магазинах, мы приносим домой в них покупки и т.д. Даже кирпичи складывают в пачки и обматывают стрейч-пленкой, которая является родственницей полиэтиленовых пакетов. Пакеты-майка – непременный атрибут любого магазина, будь это гипермаркет или небольшой ларек среди жилого массива. Фасовочные пакеты стали настолько распространены и дешевы, что мы каждый кладем в них какой-нибудь продукт, а в супермаркетах их используют в качестве дополнительной упаковки некоторых продовольственных и непродовольственных товаров. Гриппер – запатентованный тип пакета, имеющий специальный замок - защелку. Этот упаковочный материал применяется для хранения мелочей, ювелирных украшений и т.п.

Итак, как делают полиэтиленовые пакеты? Полиэтиленовые пакеты бывают двух типов – ПНД и ПВД. Первый тип - полиэтилен низкого давления, второй тип – полиэтилен высокого давления. ПВД пакеты обычно прозрачные, отлично тянутся в любом направлении. Их получают с помощью полимеризации этилена в трубчатых реакторах при высоком давлении. ПНД пакеты хуже тянутся и обычно хрустят. Они при одинаковой толщине могут быть более прочными, чем ПВД пакеты, однако, их стоимость будет существенно выше. По этой причине их делают более тонкими, что выровнять в цене с их собратьями, изготовленными при высоком давлении.

Современные технологии, внедренные в производство пакетов, позволяют получать на выходе продукцию высокого качества с различными потребительскими свойствами. Им можно придать нужную толщину, цвет, форму и прочность. Уже никого не удивляет, что этот упаковочный материал может выдерживать высокие растягивающие нагрузки, поэтому мы можем переносить в одном пакете до нескольких десятков килограмм. Возможно изготовление изделий из первичного или вторичного полиэтилена в зависимости от требований заказчика и области применения конечной продукции. Однако, существует мнение, что пакеты из вторичного полиэтилена менее прочны, чем произведенные из первичного полиэтилена.

При всех положительных свойствах полиэтиленовых пакетов они достаточно сильно загрязняют окружающую среду из-за своей стойкости и длительного периода распада. На смену им могут прийти бумажные или биопакеты, которые быстро разлагаются в почве и не нарушают экологию.

Если вы хотите приобрести пакеты оптом, то лучше всего обратиться к крупным поставщикам или производителю. В таком случае вы получаете возможность существенно сэкономить.

883 Стрейч-плёнка д/упаковки шир. 450 мм /17м 198.00


 
Туалетная бумага
Туалетное мыло
Уборочный инвентарь
упаковочная бумага
Упаковочная пленка
Файлы канцелярские
Фольга пищевая
Цветные этикетки
Ценники бумажные
Ценники на товар
Чековая термолента для кассы
Шампуни и бальзамы