Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Как не ошибиться в выборе изоленты? Помощь специалистов

Чтобы сделать правильный выбор изоляционной ленты, необходимо понимать ее различия. Изолента различается между собой:

1. По качеству

Как определить качество товара и от чего оно зависит? Уровень изоленты определяется:

• Качеством и разнообразием материалов, используемых в производстве

Изолента выполняется из поливинилхлоридной пленки, стеклоткани, стекловолокна, крепированной бумаги, полиэфирной пленки и других материалов. Толщина ленты должна быть не меньше 0.14,7-0.20 мкм.

Особое внимание уделяется клеевому слою, а именно адгезии (означает «прилипание», «сила сцепления»). Адгезия зависит от качества клея (желательно использовать каучуковый или акриловый клеевой раствор) и толщины клеевого слоя. Принципиально важно, чтобы изолента не просто прилеплялась, но и чтоб она не отклеивалась после проведения работы!

• Соответствием ленты требованиям ГОСТ.

- прочность при растяжении должна составлять не менее 13,7МПа – требования для первого сорта, не менее 14,7МПа – для высшего сорта изоленты;

- удлинение при разрыве должно составлять не менее 190%

- толщина ленты высокого качества составляет от 0.15 до 0.20 мкм, в отличие от китайского производителя, предлагающего ленты толщиной 0.10 до 0.12 мкм;

- рабочий диапазон температур - от «- 50°C» до «+70°C».

• Компаниями производителями

 

На российском рынке представлены изоляционные ленты от ведущих производителей, которые сумели заслужить доверие среди потребителей и профессионалов. Наибольшей популярностью пользуются следующие торговые марки:

 

ТМ «IEK» - один из крупнейших российский производителей электротехнического оборудования. Изоляционные ленты «IEK» изготавливаются на основе высококачественного поливинилхлорида, в производстве используются передовые технологии, проводятся регулярные тестирования продукции. Компания гарантирует достойное качество своего продукта и разумные цены на него.

 

ТМ «Klebebander» известный российский производитель. Специализируется компания на разработке и производстве клейкой ленты, изоленты различных типов. Гарантирует отличное качество и доступность выпускаемой продукции.

 

ТМ «AVRORA» - предлагают изоленту первоклассного уровня по конкурентным ценам.

 

ТМ «ISOLOCK» - российская марка. В производстве этой изоленты используется поливинилхлоридная пленка. Каждый этап работы выполняется на современном оборудовании. Продукция имеет необходимый уровень адгезии, отличается надежностью и эластичностью.

 

Торговая марка «TDM ELECTRIC». Изолента данного бренда - это гарантированное качество и безопасность готового изделия.

 

Покупая изоленту, также стоит обращать внимание на качество рулона, здесь недопустимы пузыри, отверстия, трещины и складки.

 

2. По назначению. Изолента предназначена:

 

• Для проведения электротехнических работ (изоляции проводов и кабелей). Для этих целей используется изолента ПВХ, лента металлическая, лента хб, смоляная лента, стеклотканевая лента (предназначена для эксплуатации при напряжении до 600В, в сухих местах).

 

• Для герметизации стыков и швов канализационной и водопроводной систем (лента металлическая, смоляная лента, крепп-лента)

 

• Для маркировки электропроводов, сборки их в жгуты (изолента ПВХ, лента хб)

 

• Для усиления кабелей, их защиты от механического воздействия (смоляная лента)

 

• Для проведения малярных работ (креп-лента)

 

• Для упаковки предметов, грузов (термоучадочная лента, стретч пленка)

 

Правильно выбирая изоленту, вы обеспечиваете правильное функционирование электротехники, комфорт, эстетичность, а также личную безопасность и безопасность окружающих.

 

Купить изоленту по оптимальным ценам мелким и средним оптом на сайте solusupack.ru


 
Стрейч пленка
Сумки новогодние
Тарелки одноразовые
Термоэтикетки самоклеящиеся
тетради a4
тетради a5
тетради a6
Трубочки для коктейля
Туалетная бумага
Туалетное мыло
Уборочный инвентарь
упаковочная бумага