Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Как правильно использовать рукав для запекания

Сейчас в продаже появилось множество приспособлений для приготовления разнообразных блюд: пергаментная бумага для выпекания, полиэтиленовая пленка для упаковки продуктов, фольга для упаковки и запекания и пр. С большинством из них легко обращаться, надо только один раз попробовать, чтобы по достоинству оценить пользу этого предмета. Рукав для запекания как раз относится к числу таких удобных и полезных «помощников». С его помощью можно приготовить большое количество блюд, главное знать, как правильно это сделать. Приобрести качественные рукава для запекания и прочие полезные хозяйственные мелочи вы всегда можете на сайте Solusupack.ru

Как использовать рукав?

Рукав для запекания – удобное и необходимое на кухне средство с помощью которого очень легко сохранить вкусовые качества продуктов, при их термической обработке. В процессе приготовления не обязательно добавлять растительные и животные жиры, все готовится в своем соку, так что такие блюда можно считать диетическими. При этом время приготовления блюд значительно сокращается.

Обычно рукав продается в рулонах различной длины, это позволяет не ограничивать возможности и фантазию хозяйки габаритами приспособления, как это получается в случае с пакетами для запекания. Ширина изделия около 30см. В набор входят специальные клипсы для фиксирования краев рукава. В зависимости от материала изделие способно выдерживать от 200 до 230 градусов (данную информацию можно посмотреть на упаковке). Некоторые производители на одной из сторон делают небольшие отверстия для выхода пара. Если их нет, дырочки придется делать самостоятельно.

Последовательность действий при запекании продуктов с использованием рукава для запекания:

  1. Готовят продукты, которые собираются запекать в рукаве. Приблизительно, «прикинув» их объем, отрезают необходимый по длине кусок рукава и берут клипсы для закрывания.
  2. Укладывают продукты в рукав для запекания, предварительно приправив их солью и специями.
  3. С обоих краев рукава крепятся клипсы-фиксаторы. После этого рукав энергично встряхивают, чтобы специи и продукты равномерно распределились по нему.
  4. После этого его кладут на холодный противень или в специальную форму. В верхней части рукав прокалывают в нескольких местах толстой иголкой, иначе в процессе приготовления он может лопнуть. Дополнительно дно посуды можно устелить фольгой алюминиевой пищевой 100мХ450мм «САЯНСКАЯ» для облегчения процесса чистки после приготовления блюда.
  5. Ставят в разогретую до нужной температуры печь.
  6. После приготовления блюда рукав аккуратно достают и разрезают высыпая приготовленное блюдо на тарелку.

Где используют?

Готовить в рукаве для запекания можно практически в любой печке и приспособлении. Главное, чтобы температура не превышала допустимые пределы, и не было открытого огня, который спалит пленку. Это может быть газовая или электрическая духовка, микроволновка и аэрогриль.

Очень удобно использовать рукав для гриля, так как жир не расплескивается по стенкам печки, а остается внутри пакета. Для того чтобы продукт подрумянился достаточно за несколько минут до конца процесса снять рукав. А вот для разного рода выпечки лучше всего подойдет бумага для выпекания 30смХ8м «KOMFI».

3645 Бумага подпергамент 84х70см(52г/м2)бежевый резан 1290.00
2968 Бумага крафт 84 х 106см (78гр/м)(1упак/10кг) 913.00
3437 Д/запекания рукав 30смх5м в (в плёнке) 24.00
4621 Уголь древесный (1/3кг) 117.00


 


Новогодняя упаковка
Банты подарочные
Бланки ценников
Бумага офисная
Бумажная посуда
Бумажные блоки
Бумажные пакеты оптом
Бумажные платочки