Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Как правильно выбрать дезинфицирующие средства?

От того насколько правильно вы подберете дезинфицирующие средства для своего дома зависит то, как долго вам прослужат предметы быта и различные поверхности в вашем доме или квартире. Поэтому при выборе дезинфицирующих средств необходимо в первую очередь ориентироваться на область их применения, потому как в некоторых сферах можно использовать агрессивные средства, а в некоторых только те, которые не представляют опасности для человека. При этом одни средства способны оказывать бактериостатическое действие, другие бактерицидное, а третьи могут бороться с различными микроорганизмами. Правильно выбрать эти средства вам поможет интернет-магазин Solusupack.ru


Виды дезинфицирующих средств:

  1. Гели. До недавнего времени пользовались особой популярностью, пока не произошла переориентация на жидкие средства. Как известно, гели отличаются более густой консистенцией, именно за счет этого при температурном воздействии они расслаиваются на две составляющие: спирт и гель. Помимо этого, в гелях развиваются бактерии после окончания их дезинфицирующего воздействия и что самое неприятное – они имеют свойство накапливаться при многократном использовании. Руки начинают неприятно липнуть, к тому же случайно упавшее на ткань средство очень тяжело вывести.
  2. Жидкости – самый популярный вид дезинфицирующих средств. Их консистенция подобна воде, поэтому они сохнут быстрее, чем пены или гели. В отличие от последних, оставляющих «липкий след», жидкости позволяют сразу после обработки рук прикасаться к стеклу, пластику, бумаге и работать с мелкими предметами без боязни случайно их уронить. Единственный недостаток состоит в том, что жидкость может немного пролиться с ладоней (например, такие как средство для унитазов «Доместос»).
  3. Пены. Они способны хорошо удалять грязь с поверхности, поэтому их нередко используют в качестве моющего средства. Однако существует множество ограничений к использыванию именно этих дезинфицирующих средств. К примеру, их нельзя применять в пищевой промышленности.

Какими свойствами обладают средства для дезинфицирования

Концентрация спирта в таком средстве обычно составляет 60-70%. Это позволяет бороться с самыми различными патогенами. В частности, средства для рук на основе спирта эффекты в отношении герпеса, вируса иммунодефицита человека, гепатита, респираторно-синцитиальных вирусов. Что касается запаха, то есть средства как сильно пахнущие, так и вообще не имеющие запаха. Последние используются в пищевой промышленности. Жидкости с пониженной вязкостью высыхают быстрее.

2634 Средство для унитаза"САНФОРгель(750мл) 91.00
2529 ХЛОРАМИН (300гр) 135.00
2529 ХЛОРАМИН (300гр) 135.00
3719 Средство д/унитаза"Туалетный утенок 5в1"(750мл) 155.60


 




Новогодняя упаковка
Банты подарочные
Бланки ценников
Бумага офисная
Бумажная посуда
Бумажные блоки