Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Как производится изолента?

В производстве изоленты используется поливинилхлорид, который после нескольких этапов обработки, в том числе экструзионно-каландрового, приобретает вид тонкой пленки с клейкой стороной. Она может односторонней и двусторонней, и иметь самую различную ширину. Для того чтобы выбрать вариант, который нужен именно вам посетите сайт Solusupack.ru

Данный изоляционный материал может отличаться по нескольким показателям:

  • рабочей температуре;
  • толщине клеевого слоя и пленки ПВХ;
  • прочности;
  • ширине пленки.

Типы изолирующих лент

Различают несколько типов изолент, наиболее распространенными из них являются:

  1. Изолента ХБ. Эта изоляционная лента производится на хлопчатобумажной основе. Обладает теми же характеристиками, что и прорезиненная лента что обусловило ее применение в электротехнике при условиях отсутствия на нее агрессивных воздействий. Выдерживает рабочую температуру от -300С до +300С. Данный тип изоленты является самым прочным, она способна выдерживать мощность электрического тока до 800В. Коэффициент липкости может быть разным: в зависимости от типа ленты, он имеет повышенный или же стандартный коэффициент липкости. Данная лента еще и отличный амортизатор (например, изолента 15ммХ20м красная KLEBEB).

  2. Изолента ПВХ. Эта лента производится из поливинилхлорида. Такой материал является относительно новым, и работать с ним возможно только по европейским технологиям. Такой тип изоленты имеет одно отличительное свойство – повышенную герметичность. Она надежно защищает механизм или электропровода от воздействия влаги, растворителей и солей. Ее показано использовать для изоляции токоведущих частей в быту, промышленности и строительстве. У такой ленты нет надрывов, складок, посторонних включений, трещин, пузырей и отверстий, способных пропускать клей. Что касается самой клеящей основы, то она может быть или акриловой или каучуковой (например, изолента 15ммХ20м черная KLEBEB).

Изоленты из стеклоткани имеют высокую устойчивость к термическому воздействию, легко выдерживая температуры вплоть до двухсот градусов. Помимо этого, они способны хорошо впитывать лаки и смолы, значительно усиливая изоляционные свойства. Достаточную термоустойчивость показывает и изолента, изготовленная из полиэфира, политетрафторэтилена, эпоксида или полиамида. А наибольшей прочностью обладает изделие, изготовленное из стекловолокна.


Купить изоленту по оптимальным ценам мелким и средним оптом на сайте Solusupack.ru


 
Одноразовые приборы
Одноразовые стаканы
Освежители воздуха
Пакет майка ПВД
Пакеты майка оптом
Пакеты 30х40
Пакеты 40х50
Пакеты 50х60
Пакеты 50х70
Большие полиэтиленовые пакеты
Пакеты для мусора
Пакеты крафт