Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Как производится пищевая фольга?

Давно прошли те времена, когда мы использовали за столом алюминиевые ложки и вилки. Однако алюминий по-прежнему остается материалом, наиболее часто используемым в пищевой промышленности. И одним из его побочных продуктов является пищевая фольга. Ознакомиться с разнообразием данной продукции вы можете на сайте Solusupack.ru

Что нужно для изготовления фольги

В первую очередь требуется завод с прокатными станками и плавильными печами. Именно на станках алюминий раскатывается в лист, толщина которого составляет всего 5 микрон. Сначала транспортер ковшом заливает «первичный» расплавленный алюминий в печь. После этого расплав подвергается дополнительной дегазации: в него добавляется модификатор, способствующий измельчению зерна и улучшению структуры литой заготовки.

Затем расплав попадает в аппарат непрерывного литья, который преобразовывает его в ленту, толщина которой колеблется в пределах от 6 до 10 мм, а глубина – 1200-1650 мм. Она и будет использоваться для получения фольги. Ее, еще горячей, скручивают в большие рулоны и поставляют в печи обжига, где происходит процесс восстановления кристаллической решетки. Это нужно для того чтобы будущая пищевая фольга была прочной и могла выдерживать сильные нагрузки (например такой как фольга алюминиевая пищевая 100МХ300ММ/12МК САЯНСКАЯ).

Подготовленная лента из алюминия поступает на прокатный стан, где с каждым проходом приобретает все большую тонкость. В настоящий момент на некоторых заводах выпускается фольга, имеющая толщину всего в 5 микрон (для сравнения: человеческий волос имеет толщину 40-50 микрон).

Фольга находит свое широкое применение в следующих областях:

  • изготовление конденсаторов;
  • спецленты, применяемые в производстве стеновых панелей;
  • многослойный комбиматериал, используемый при закупорке пищевой тары.

Что происходит с совсем тонкой лентой

Два полотна совсем тонкой ленты соединяют друг с другом и прокатывают за один ход. При этом используется большое количество водо-масляной смеси. Самое удивительно, что при таких огромных скоростях, с которыми работает станок, такая тонкая лента не рвется, хотя случается и такое. На выходе она имеет две разные стороны: одну матовую, а другую блестящую (например, фольга алюминиевая пищевая 25МХ240ММ САЯНСКАЯ УНИВЕРСАЛЬНА). Полученный рулон со сдвоенной фольгой снова разделяется и одновременно режется по ширине. После этого пищевая фольга снова попадает в печь. Готовый и порезанный продукт поступает на упаковку, а часть, которую планируется переработать, отправляют в отделение конвертинга. Стоит заметить, что такое производство является безотходным.


Купить пищевую фольгу по оптимальным ценам мелким и средним оптом на сайте Solusupack.ru

1116 Фольга алюминиевая 100мх300мм 278.00
1738 Фольга алюм.8мх300мм 9мкр. 37.80
1116 Фольга алюминиевая 100мх300мм 278.00
4490 Фольга алюм.100мх290мм/10мкр. Идеал 305.00


 
Кондиционер для белья
Упаковочные ламинированные пакеты
ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА: КОНТЕЙНЕРЫ, ЛОТКИ И ЛАНЧ БОКСЫ
Лента для весов
Маркер перманентный
Маркеры для доски
Моющие средства
Мешки для мусора
Наборы пластиковой одноразовой посуды
Новогодние пакеты
Одноразовая посуда
Одноразовые вилки