Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Как выбирать средства для обуви?

На сегодняшний день полки магазинов просто полнятся огромным количеством средств для обуви. Они представлены как классическими кремами в баночках, так и самоблесками в тюбиках с дозатором, а так же всевозможными аэрозолями для замши и нубука, эмульсиями, водоотталкивающими спреями и губками. На нашем сайте Solusupack.ru вы всегда сможете подобрать наиболее подходящий вариант средства для ухода за вашей обувью. Конечно же, при выборе такого крема или спрея необходимо учитывать материал, из которого изготовлена обувь.

Крема для обуви

Качественный крем для обуви в своем составе обязательно должен иметь животный жир, растворитель, воск и красящее вещество. Растворители хорошо справляются с грязью, красители будут подкрашивать обувь, маскировать недостатки, жир питать, а воск придавать блеск (например, крем для обуви черный «Сильвер»). При покупке любого средства нужно внимательно изучить информацию на упаковке, ведь одни средства для обуви должны только защищать кожу от влаги, другие ее обязаны смягчать и питать, а третьи могут только придать ей блеск и слегка подкрасить. Крем, способный защитить кожу от влаги должен содержать 40% жиров, ну а если в составе крема много силикона, можно ждать от него «блестящего» результата.

Качественный крем стоит около 3000 рублей, и пока не попробуешь его в деле, ничего не поймешь. Если к поверхности ботинок прилипает пыль и грязь, это значит, что в его составе присутствует жидкий воск, добросовестные производители используют только твердый воск.

Как правильно выбрать средство для обуви

  • не приятный и очень резкий запах средства говорит о том, что при производстве использовался органический растворитель. В принципе, неплохой выбор;
  • крем с мягким медовым ароматом – настоящая удача, идеален для ухода за дорогой модельной обувью;
  • крем с запахом машинного масла можно использовать только для ухода за ботинками из грубой кожи;
  • крем с запахом спирта способен разрушать защитный слой кожи. Под воздействием такого средства для обуви она потеряет былой блеск и эластичность;
  • крем с резким химическим запахом лучше вернуть на полку.

Аэрозоли и спреи, например такие как крем-аэрозоль для обуви «Саламандра» проф. 250 мл. коричневый, способны защитить нежную поверхность замши, нубука или велюра, наделить ее водоотталкивающими свойствами, а так же сохранить первоначальный цвет изделия и эластичность материала. Чистить обувь с помощью крема лучше не перед самым выходом на улицу, а хотя бы за несколько часов до него. Наносить средство нужно только на сухую поверхность, а после отполировать кусочком суконного материала.

4823 Губки для обуви Дивидик мини бесцветная 43.96
3118 Губка д/обуви Див-классик черная 49.60
2267 Губки для обуви Див-классик б/цветная 44.00
3734 Губка д/обуви Блеск 14.10


 
Резиновые перчатки
Рукав для запекания
Ручка гелевая
Ручка корректор
Ручка шариковая
Салфетки бумажные
Салфетки бумажные новогодние
свечи ароматизированные
Свечи хозяйственные
Сетка для овощей
Скобы для степлера
Скотч