Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Как выбрать детский стиральный порошок?

Каждая мама хочет дать своему малышу только самое лучшее, а что касается вопросов безопасности, то тут альтернатив быть не может. С самых первых дней жизни ребенок начинает знакомиться с окружающим миром, в том числе и с миром бытовой химии. Как защитить своего кроху и свести к минимуму опасное влияние средств бытовой химии, в частности детского стирального порошка? Как не растеряться во всем этом разнообразии торговых марок и фирм, которые представлены на современном рынке, в том числе на сайте www.solusupack.ru?

Чем опасен порошок для детского организма?

На сегодняшний день ученые доказали, что поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав стирального порошка, способны нарушать окислительно-восстановительные реакции в организме. В результате возникает сбой в работе иммунной системы, развивается аллергия, поражаются печень, почки и головной мозг. Не стоит уповать на стиральные машину, думая, что она способна удалить с поверхности одежды остатки порошка. Они остаются там, и наибольшая их концентрация «обнаруживается» на шерстяных, полушерстяных и хлопчатобумажных тканях. Для изделий из таких тканей лучше всего использовать специальный порошок, например, порошок жидкий «Ласка» для шерсти.

Критерии выбора порошка

Так как же правильно выбрать детский стиральный порошок? Прежде чем остановить свой выбор на каком-либо конкретном стиральном порошке, необходимо внимательно изучить надписи на упаковке. Итак, запомните безопасный и качественный продукт не содержит:

  • Отдушек. Ведь нейтральность ароматов – это дополнительная статья расходов, на которую согласны идти не все производители. Если аромат и может присутствовать, то только натуральный пищевой, например, фруктовый (например, как у стирального порошка «Миф» автомат для детского белья (2кг)).
  • Химических и оптических отбеливателей. Эти средства призваны заменить в порошке хлор, но они так же представляют опасность для кожи ребенка.
  • ПАВ. Эти вещества участвуют в биохимических процессах в организме и способны убивать живые клетки. Доказано, что 100 граммам этих веществ под силу убить животное весом 300 килограммов всего за одни сутки! В данном случае речь идет об анионных ПАВ, а вот небольшой процент неионогенных ПАВ в составе порошка не способен нанести вред ребенку.
  • Фосфатов. Эти вещества способствуют проникновению анионных ПАВ в структуру тканей, а так же обезжиривают кожные покровы малыша, приводя к снижению их барьерных функций, развитию сухости и аллергии. Проникшие в организм фосфаты нарушают свойства крови, и, как следствие, изменяют ее нормальную формулу.
  • Мыла.

Распространенные заблуждения

Многие женщины уверены, что чем больше пены образуется при стирке, тем лучше. Однако это не так! Большое количество пены никоим образом не способно повлиять ни на качество стирки, ни на ее деликатность, ни на скорость «растворения» грязи. Наличие обильной пены указывает на высокое содержание в стиральном порошке ПАВ, только и всего. Будьте предельно внимательны и аккуратны при выборе стирального порошка, помните высокая цена и красивая, яркая упаковка, как и широко разрекламированный бренд, не гарантируют приобретение качественного, а главное безопасного продукта.

218 Порошок стиральный 5+ д/чёрного (400г) 53.00
475 Порошок стиральный Лотос-весенние цветы(450г) 24.00
1535 Порошок стиральный Тайд автомат д/белого белья(3кг 360.00
5395 Порошок стиральный Пемос автомат д/цветного(350г) 43.65


 
Файлы канцелярские
Фольга пищевая
Цветные этикетки
Ценники бумажные
Ценники на товар
Чековая термолента для кассы
Шампуни и бальзамы
Шпагат бумажный
Шпагат полипропиленовый
Шпажки для канапе
Этикет лента
Этикетки самоклеящиеся