Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Как выбрать клей-карандаш?

Еще сравнительно недавно к общеизвестным канцелярским товарам добавился новый – это клей карандаш. Данный продукт представлен небольшим пластмассовым стиком с клеевым стержнем внутри. Причем такое нехитрое устройство может склеивать как бумажные, так и картонные поверхности, а так же фотографии и ткань. В состав такого клея не входят растворители, он не токсичен, безопасен для детей и легко удаляется с поверхности рук и тканей. Как выбрать качественный продукт? Прежде всего, вам необходимо посетить интернет-магазин Solusupack.ru и ознакомиться с ассортиментом представленной канцелярской продукции.

Каким бывает клей-карандаш

В первую очередь необходимо знать, что химический состав такого клея подразделяется на две группы: PVA и PVP. В первой группе в качестве увлажнителя используется вода, а во второй – глицерин. Клей карандаш PVA отличается более низкой ценой, но он и быстрее высыхает, особенно, если неплотно закрыть колпачок.

Если на тубе карандаша присутствует надпись: «Removable», это означает, что его можно использовать для изготовления самоклеящихся листков. Он позволяет осуществлять многократное переклеивание без видимых следов и повреждения поверхности.

Критерии выбора

На что еще нужно обращать внимание при выборе клея карандаша? Его колпачок должен открываться без особых усилий и надежно закрываться. При этом стержень, находящийся внутри, должен иметь такую консистенцию, которая бы позволила нанести как максимально широкую, так и максимально узкую линию. Стержень должен легко выкручиваться и закручиваться, при этом выкрученный до упора, он должен надежно стоять на своем основании, как например, у клея-карандаша BRAUBERG (9ГР) (1/30ШТ)220869. Линия, которую оставляет за собой подобное клеящее средство, должна быть равномерной, аккуратной, не выходящей за края обрабатываемой поверхности. В консистенции клея не должно присутствовать комков и сгустков, иначе клеящая поверхность может выглядеть неряшливо, а сам стержень тут же потеряет свою форму.

Внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке, она должна быть изложена четко, ясно и доходчиво, с обязательным указанием реальной клеящей способности. Т.е. офисную бумагу клей карандаш, например такой, как клей-карандаш BRAUBERG (15ГР)(1/12ШТ)220870, должен склеивать за 20-45 секунд, картон – за одну-пять минут, фотобумагу за немного большее количество времени. При этом качественное клеящее средство обязано не деформировать бумагу, в случае ошибки у человека должна быть возможность переделать работу.

Проверить качество данного продукта очень просто: надо оставить его открытым на 36 ч. Если по истечении заданного времени снять деформированный и засохший верхний слой, то нижние слои должны сохранять хорошие показатели адгезии. А если оставленный открытым на некоторое время клей закрыть, то несколько миллиметров застывшего верхнего слоя должны полностью восстановиться.

И еще…Качественный продукт не имеет резкого запаха. Лучше, если его не будет совсем.


Купить клей карандаш по оптимальным ценам мелким и средним оптом на сайте Solusupack.ru

1893 Клей - карандаш 10гр KORES 26.00
617 Клей - карандаш Brauberg (25гр) 33.50
617 Клей - карандаш Brauberg (25гр) 33.50
1893 Клей - карандаш 10гр KORES 26.00


 
Пакеты с клапаном
Пакеты с петлевой ручкой
Пакеты с пластиковыми ручками
Пакеты с ручками
Папка на резинках
Папка регистратор
Папка с завязками
Папки канцелярские
Перчатки ПВХ
Перчатки хб
Перчатки хозяйственные
Пищевая пленка