Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Как выбрать отбеливающую зубную пасту

В настоящее время прилавки магазинов пестрят разнообразием средств для гигиены полости рта. Тут можно найти различные зубные пасты, гели, порошки и бальзамы-ополаскиватели как отечественного, так и импортного производства. Сделать выбор в таком море продукции обычному среднестатистическому потребителю достаточно сложно, а ведь от правильности подбора зубной пасты зависит не только красота, но и здоровье зубов. Особенно это касается выбора отбеливающих зубных паст, ведь при выборе данных средств гигиены покупатели в большинстве случаев ориентируются на советы знакомых, телевизионную рекламу и цену продукции. Способны ли современные средства для чистки зубов, приобрести которые вы сможете на сайте solusupack.ru, отбелить их хотя бы на один тон или это возможно только с помощью профессионального отбеливания?

Виды отбеливающих средств

Существует множество производителей и торговых марок зубных паст, но веществ используемых для производства отбеливающих средств намного меньше. Все отбеливающие зубные пасты можно разделить на три основные группы:

  • Высокоабразивная зубная паста. Наши бабушки сами делали порошок для чистки зубов на основе мела и соды. Это были простейшие и агрессивные абразивы. Сегодня одним из абразивов, используемым при производстве паст является диоксид кремния. Чем больше его в составе средства, тем оно эффективнее, однако он должен быть достаточно жестким, чтобы эффективно снимать налет и в то же время быть не плотнее зубной эмали, чтобы не повредить ее. Такая паста способна осветлить эмаль всего на 5%, но после чашки крепкого чая или кофе от эффекта отбеливания не остается и следа (например, зубная паста «БЛЕНД-А-МЕД» комплексная отбеливающая 100 мл).

  • Химическая зубная паста. В ее состав входит перекись водорода, которая и отбеливает зубы, однако она способна постепенно разрушать их эмаль. С последним свойством производители борются, добавляя в зубную пасту кальций и фтор.

  • Зубная паста с папаином – природным отбеливающим ферментом. Такое средство более щадяще воздействует на зубную эмаль по сравнению с двумя предыдущими. Например, зубная паста «Колгейт» лечебные травы и отбеливание 100 мл).

Как правильно выбрать, чтобы не навредить

Выбирая зубную пасту необходимо ознакомиться с ее составом. Такое ее качество как «абразивность» не должно превышать уровень 25 RDA. Перекиси водорода в составе не должно быть более 0,1%. Стоит знать, что таким средством нельзя пользоваться постоянно: нужно или пройти курс в 30-60 дней или применять ее два раза в неделю. Кому стоит обратить внимание на средства для чистки зубов с отбеливающим эффектом? Прежде всего курильщикам и тем, кто любит кофе. И у тех и у других зубы зачастую имеют неприятный желтый цвет. Пасту для отбеливания стоит приобрести и тем, кто только что вышел из кабинета стоматолога после процедуры профессионального отбеливания. Таким образом можно продлить эффект процедуры.

А вот тем, кто страдает от повышенной чувствительности зубов и пародонтоза, имеет клиновидные дефекты и заболевания десен, от чистки зубов такой пастой лучше отказаться. Тоже самое касается детей и беременных женщин.

2096 Зубная паста Бл.-А-МЕД антикариес,здоровая белизн 85.60
2763 Зубная паста Колгейт тройная защита 100мл 66.60
3181 Зубная паста Колгейт от/кариеса , дв.мята 100мл 64.00
2810 Зубная паста Бл.-А-МЕД кора дуба 100мл 60.90


 
Этикет лента
Этикетки самоклеящиеся
Этикетки ценники
Пакеты зип лок
Хозтовары
Ткань для пола хозяйственная НЕТКОЛ шир.75см.
Контакты
Информация
Прайс-лист