Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Какими должны быть пищевые пакеты

Бумажные, полипропиленовые, металлизированные и другие пищевые пакеты давно стали незаменимым атрибутом при торговле пищевыми продуктами. В них удобно транспортировать и хранить самые разнообразные продукты: свежие овощи и фрукты, различные «сыпучие» товары, хлеб, выпечку, фаст-фуд и др. В технологическом процессе изготовления пакетов, которые применяются в упаковке продуктов, принято использовать спецбумагу и пленку. Эти материалы должны отвечать определенным стандартам, быть удобными, а главное безопасными в применении. Поэтому основным критерием выбора той или иной упаковочной продукции должна стать уверенность в том, что из пищевых пакетов в пищу не попадут вредные вещества. Чтобы не потеряться в разнообразии данной продукции, посетите сайт solusupack.ru.

Качественные пищевые пакеты: какие они?

Конечно, к качеству пищевых пакетов предъявляются особые требования. Их производство является довольно новым направлением в работе полиграфических комбинатов. В первую очередь упаковка должна быть экологически чистой и безопасной. За выполнением этого требования обязательно следят органы по контролю за качеством. К частным предпринимателям, так же, как и к государственным предприятиям, занимающимися расфасовкой и упаковкой пищевых продуктов, предъявляются определенные требования.

Сегодня наибольшей популярностью пользуются специальные термопакеты, которые не дают подогретому продукту быстро остынуть. Пищевые пакеты из бумаги хороши для хлебобулочных изделий, а так же лекарственных трав и чая. Вакуумная пленка отлично подойдет для упаковки макаронных изделий, семечек, орешек, кофе и т. д. Качественный пакет – это такой, который позволяет пищевому продукту «дышать». Это надолго продлевает срок хранения, поэтому хороший пакет должен быть прочным, надежным, воздухопроницаемым, в то же время надежно защищенным от влаги и воздуха из вне.

Материал, используемый для производства пакетов

Различные по составу и качествам продукты необходимо хранить в отдельных пакетах – об этом знает любая хозяйка. Однако мало кто знает о том, что для упаковки разных продуктов и «обертка» должна быть разной. Для производства пищевых пакетов используется несколько материалов, к ним относятся:

  • соэкстузионная пленка. Выполненные из полиэтилен-полиамида, пищевые пакеты используются для хранения мяса, рыбы, птицы, полуфабрикатов, сосисок, орехов и др. (например, ПАКЕТ 24Х37/25МК,ВД,1/500ШТ);

  • лавсан-полиэтиленовая пленка. Используется для хранения жирной и влажной пищи, например, майонеза, соусов, соленой рыбы и др.;

  • картон или крафт-бумага. Используется для хранения хлебобулочных изделий;

  • лавсан-полипропиленовая пленка. Находит свое применение при пакетировании различных видов бакалейной продукции;

  • черно-белая «молочная» пленка. Применяется для упаковки молочной продукции;

  • пакеты из многослойной пленки обладают высокой водонепроницаемостью и газонепроницаемостью. Они хорошо запаяны, их очень сложно повредить, расплавить и пробить. Они могут быть прозрачными и блестящими.
1643 Пакет для вакуумной упаковки 300х400мм/70мкр. 8.95
790 Пакеты для льда KOMFI (224шарики.)п/п 14.00
1053 Пакет 25х40 универсальный(1/50шт) 23.60
5208 Пакет крафт (80х50х230мм) без печати 1.30


 
Папка регистратор
Папка с завязками
Папки канцелярские
Перчатки ПВХ
Перчатки хб
Перчатки хозяйственные
Пищевая пленка
Пищевые пакеты
Пленка ПВХ
Упаковочный материал для подарка
ПОДАРОЧНЫЕ ПАКЕТЫ
Полиэтиленовые оптом