Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Какими качествами должно обладать жидкое мыло для детей

Каждая мама желает того, чтобы ее малыш рос здоровым, крепким ребенком и как можно меньше болел. Немаловажную роль в этом играет личная гигиена с самых первых дней жизни. Приучить полуторагодовалого малыша купаться, полюбить мыть руки после улицы и перед едой, а также после занятий, не так уж сложно. Для этого разработано достаточно средств и одно из них жидкое мыло, приобрести которое вы сможете, заглянув на сайт Solusupack.ru

Каковы особенности детской кожи?

Не секрет, что детская кожа намного нежнее и чувствительнее чем у взрослых, но на этом их различия не заканчиваются.

  1. Детский эпидермис в 2-3 раза тоньше, чем у взрослого человека.
  2. Сальные и потовые железы находятся на начальной стадии развития и создают нейтральную среду.
  3. У новорожденных кожа активно учувствует в процессе газообмена, примерно в 8 раз сильнее, чем у взрослых.
  4. У детей возможность вырабатывать меланин снижена, поэтому они более чувствительны к солнечному свету.

Из всего написанного выше становиться понятно, что детской коже требуется особый уход. Только чистый кожный покров может обеспечить малышу хорошее здоровье, но к выбору средств надо подходить очень ответственно. Наиболее щадящим средством гигиены для маленьких детей признано жидкое мыло, так как оно имеет нежную текстуру, легко пениться и хорошо распределяется по коже.

Каким должно быть мыло для купания ребенка?

Во-первых, оно должно иметь нейтральный уровень рН и нежную ровную текстуру, которая будет не только бархатной на ощупь, но и сможет эффективно увлажнять кожу малыша. Это очень важно, так как нежный эпидермис требует постоянной подпитки извне. Щелочные продукты твердого мыла наоборот сушат ее, а жидкое мыло легче наносится на кожу и так же легко смывается.

Во-вторых, оно должно быть гипоаллергенным и не вызывать раздражения. Большинство выпускаемых сейчас детских жидких мыл изготавливаются по формуле «Без слез». Гели должны изготавливаться без химических и синтетических добавок, ароматических отдушек и красителей. В качестве смягчающих компонентов допускается использование глицерина, растительных масел, ланолина и спермацета.

В-третьих, в качестве противовоспалительных, успокаивающих и тонизирующих компонентов разрешается использование только растительных добавок в виде настоев трав, меда и воска, экстрактов лекарственных растений (например, как в мыле туалетном детском «АЛИСА»).

Ну и конечно же мыло должно иметь приятный запах и симпатичную упаковку, чтобы малышу было интересно и приятно принимать водные процедуры.

Выбирая жидкое мыло для ребенка следует отдавать предпочтение известным и проверенным производителям детских товаров. Это может быть «Ушастый нянь», мыло туалетное детское «Я И МАМА», «Джонсонс беби», «Наша мама» и «Кидс». При использовании новой марки мыла надо в течение нескольких дней понаблюдать за кожей малыша. Отсутствие шелушения, сыпи и покраснений свидетельствует о хорошем качестве продукта.

279 Мыло туалетное Лесная полянка (90гр.) 21.00
4790 Жидкое мыло РБА молоко мёд(300млл) 66.00
712 Мыло туалетное ВЕСНА 90гр.мята, малин, ромаш., ко 12.00
4416 Мыло туалетное БС Земляничное(90гр) 16.50