Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Копировальная бумага

Копировальная бумага или попросту – копирка. Известна с давних времен – запатентована 7.10.1806-го года. Относится к разновидности тонких бумаг, имеет нанесенный на одну сторону пигментный слой. Используется для получения простым и удобным способом точных копий деловых бумаг, рисунков, графических изображений, таблиц, графиков, документов и прочего. Ранее перевод с одной бумаги на другую проходил с использованием ручек, карандашей, печатных машинок и других устройств, способных точно перенести написанное на нижний слой бумаги. В современном деловом обществе нашла широкое использование в принтерах (матричного типа). Копирка в этом случае годится для техники этой разновидности, поскольку матричные принтеры действуют фактически как и печатные машинки. Может давать различное по цвету изображение-копию. 
 
С возникновением офисного и периферийного оборудования была вытеснена копировальными машинами, принтерами и ксероксами. Однако все еще имеет хождение в специализированных кругах, где возникает необходимость получения быстрой и качественной копии непосредственно на месте и для простого переноса информации с одного листа на другой. Выпускается в формате А4, А3. Может быть не только черная, но и цветная. Она различается богатством цветовой гаммы и может производиться – синей, зеленой, красной, желтой и др. Ранее пользовались спросом только черные и фиолетовые копирки, первые из которых позволяли переводить документы, графики и таблицы с одного листа на другой на печатных машинках механического и электрического типа, вторые – использовались для копирования текстов и рукописей от руки. Совмещение копирки с матричными принтерами было взято на вооружение народными умельцами, которые не были довольны медлительностью матричных аппаратов и пытались получить одновременно несколько качественно сделанных копий, заправляя в принтер одновременно двойной-тройной слой листов с копиркой.
 
Использование ее было донельзя простым: копировальную бумагу перекладывали обыкновенной писчей, формируя несколько слоев, чтобы копии получались гораздо быстрее. Красящая поверхность у копирок должна смотреть вниз, на следующий бумажный лист. В процессе копирования на поверхность необходимо сильно надавливать, чтобы отчетливо пропечатались исходные данные. Оказываемое на верхний слой воздействие приводит к тому, что мелкие фрагменты красочного слоя с копирки остаются на нижнем бумажном полотне. Чтобы работа велась быстрее и копий одновременно выходило больше одной, писчую бумагу в несколько слоев перемежают с копировальной поверхностью. В итоге количество копий и их качество зависит только от силы нажатия или удара пишущей машинки, а также от толщины офисной бумаги. Как показывает практика, для получения ясных, отчетливых и хорошо читаемых текстов невозможно сделать одновременно больше чем 5 копий.
 
В настоящее время применяется и для совмещения с разнообразными аппаратами оргтехники. Наибольшее распространение приобрела копировальная бумага для светокопирования:
  • • бумаги дизотипные (позволяют получать светокопии с невероятно высокой степенью контрастности);
  • • бумаги рефлексные фототехнические (дают копии с штриховых двухсторонних и односторонних документов методом контактного копирования);
  • • бумаги светочувствительные, позитивные и негативные, фотостатные (предоставляют возможность получения копий с полутоновых и штриховых исходников способом фотокопии);
  • • бумага-фотокалька (дает копии с штриховых исходных документов методом проекционно-контактной печати);
  • • бумага фотополупроводниковая (имеет на поверхности тонкий полупроводниковый слой, чувствительный к свету, производится на базе цинковой окиси) и проч.
 
Широко используют и термореактивную бумагу, дающую рефлексное копирование в тепловых (инфракрасных) лучах с целью копирования исходного документа термическим методом на стандартную бумагу.Такую копировальную бумагу можно закупать оптом непосредственно у производителей или через сеть специализированных магазинов. Эта разновидность бумаги предоставляет возможность за очень короткий период получить четкое контрастное изображение (процедура обычно занимает от нескольких секунд до нескольких минут). Скопированные материалы можно хранить длительное время. Зачастую для получения копий документов используют в работе типичные бумажные листы, не получившие никакой предварительно обработки – как правило, при переносном матричном или при переносном контактном методах, а также способом электрографического получения копий и их размножения технологией оперативной печати. 

664 Ролики д/факса 216х30х12 77.00
1472 Бумага "СНЕГУРОЧКА" (А4/80/гр./95%бел/500л 260.00
5496 Бумага перфорированная 210х305 1500л 890.00
1727 Бумага Ballet Premier А4 80г/м2 500л белизна по CI 275.00


 
Ручка шариковая
Салфетки бумажные
Салфетки бумажные новогодние
свечи ароматизированные
Свечи хозяйственные
Сетка для овощей
Скобы для степлера
Скотч
Скрепки канцелярские
Средства гигиены
Средства для обуви
Средства от насекомых