Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Обзорная статья на тему «как устроены картриджи для кассовых аппаратов, основные этапы работы и способы нанесения изображения»

Принцип работы

Картридж для кассового аппарата является одной из основных комплектующих деталей автономного электронного прибора (кассового аппарата), единственным предназначением которого является высокоточный перенос (отпечаток) текста с информационного носителя на бумажную основу (кассовую ленту).

На сегодняшний день существует три основных технологии отпечатки информации:

• Матричные картриджи

Матричные картриджи одни из наиболее бюджетных вариантов на современном рынке оргтехники и расходных материалов к ней. Главными преимуществами матричных картриджей являются: относительно недорогая стоимость и неприхотливость к марке бумаги.

В основе работы матричных принтеров лежит технология использования печатающей головки, на которой расположена матрица игольчатых молоточков. Принцип работы заключается в том, что иголки ударяются через красящую ленту (ленту картриджа) под действием электромагнитов.

• Струйные картриджи

Струйные принтеры работают по аналогии с матричными моделями, в том лишь различии, что отпечаток информации на бумажную ленту происходит по средству нанесения микрокапель чернил, выбрасываемых печатающей головкой.

• Лазерные картриджи

Лазерный принтер, это одна из наиболее популярных моделей оргтехники, предназначенная для выведения печатной информации на бумажный носитель.

Работа лазерного принтера включает в себя такие этапы: зарядка барабана, засвечивание, нанесение тонера, перенос тонера на бумагу, закрепление изображения, очистка барабана и стирание изображения.

На первом этапе работы, вал первичного заряда передает фотобарабану отрицательный потенциал, при этом луч лазера рисует на фотобарабане невидимое изображение. На отрицательно заряженные участки барабана, с вала переноса поступает тонер, который под влиянием основных законов физики, надежно прилипает к ним. В результате переноса тонера, изображение четко прорисовывается на барабане и переносится на бумажную основу. Для того чтобы изображение надежно зафиксировалось на бумажном носителе, лист поступает во фьюзер, где нагревается до определенной температуры. В результате сильного нагрева, тонер расплавляется и фиксируется на бумажной основе.

Из чего состоит картридж для кассового аппарата

Матричный картридж для кассового аппарата состоит из:

• Пластикового корпуса

• Красящей ленты

• Лентопротяжного механизма

Ряд современных моделей матричных картриджей, может быть дополнительно оснащен такими деталями, как, пропиточный валик и чернильный резервуар. Чернильный резервуар смачивает ленту красящим веществом, благодаря чему лента не пересыхает и обеспечивает более длительный срок эксплуатации.

Красящая лента изготавливается из плотного и износостойкого материала. В процессе производства лента пропитывается красящим веществом при температуре 90ºС.

В процессе отпечатка информации на бумажную основу, красящая лента перекручивается на половину оборота, таким образом, образуется так называемое «кольцо Мебиуса».

Струйные картриджи представлены на современном рынке в двух вариантах:

• Простая модель струйного картриджа

Простая модель представляет собой пластиковую емкость для чернил. Данная модель струйных картриджей не предусматривает наличие в кассете печатающей головки.

• Комбинированная модель струйного картриджа

В комбинированной модели струйного принтера содержится емкость с чернилами (чернильница) и печатающая головка.

Для удержания чернил внутри кассеты используется технология создания легкого вакуума внутри кассеты или использования поролонового наполнителя (наполнитель пропитанный краской, вставляется внутри «чернильницы»).

Лазерные картриджи состоят из:

• Пластикового корпуса

• Фотобарабана

• Вала первичного заряда

• Лезвия очистки

• Уплотнительного лезвия

• Магнитного вала

• Бункера для тонера (расходного материала)

В качестве расходного материала в лазерных картриджах используются: мелкодисперсные порошки, содержащие в своем составе пигменты, стабилизирующие добавки и парафин.

Производство картриджей для кассовых аппаратов

Лидеры производства картриджей для кассовых аппаратов гарантируют высокое качество отпечатанного изображения на бумажной основе.

Современное производство картриджей, это:

• Жесткий контроль качества на всех этапах производства

• Внедрение инновационных разработок

• Применение высокотехнологического оборудования

• Использование оригинальных расходных материалов

Купить картриджи для кассовых аппаратов по оптимальным ценам мелким и средним оптом на сайте solusupack.ru

245 Картридж EPSON ERS 31Lasting 75.41
490 Картридж CITEZEN MD 910/911 52.10


 
Термоэтикетки самоклеящиеся
тетради a4
тетради a5
тетради a6
Трубочки для коктейля
Туалетная бумага
Туалетное мыло
Уборочный инвентарь
упаковочная бумага
Упаковочная пленка
Файлы канцелярские
Фольга пищевая