Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Полиэтилен: от истории до видов

Из истории открытий


В химическом плане полиэтилен является полимером этилена. Первым человеком, который стал изучать полимеризацию этилена, был Александр Михайлович Бутлеров. Произошло это в 1873 году. Полиэтиленовый материал в чистом виде был получен гораздо позже, в 1898 году, Гансом фон Пехманом. Открытие оказалось случайным, когда немецкий ученый нагревал диазометан. Впрочем, полученное вещество не являлось таким уж совершенным и не находило применения, поэтому ученый оставил свой эксперимент. Известный на сегодняшний день полиэтиленовый материал был синтезирован уже в 1933 году благодаря английским ученым Эрику Фосетту и Реджинальду Джибсону.
 

Технология производства


Изготовление полиэтиленового сырья с использованием высокого давления – достаточно трудоемкий процесс, поэтому были открыты новые способы его производства. Например, немецкими учеными был найден метод полимеризации этилена в присутствии металлоорганических комплексных катализаторов при нормальном давлении, а в США разработали несколько вариантов его получения в условии наличия окиснометаллических катализаторов и невысокого давления. На сегодняшний день полиэтиленовый материал производится с участием самых новых усовершенствованных технологий. Поэтому активно используется в быту в виде полиэтиленовых пакетов.
 

Эксплуатационные характеристики


Главные эксплуатационные характеристики и свойства, которыми располагают полиэтиленовые материалы, связаны с пластичностью, куда относится, например, и повышенная гибкость. Они являются однородными, консистентными, высокопластичными продуктами и имеют низкую себестоимость. Широко используются для создания труб (методом экструзии), различных полиэтиленовых пленок и пакетов, которые впоследствии применяются магазинами для расфасовок либо населением для бытовых нужд.
 

Виды полиэтиленовых материалов


По своим характеристикам полиэтилен делится на четыре различных типа: линейный высокого давления (ЛПВД), низкого давления (ПНД), среднего (ПСД) и высокого давления (ПВД). Кроме всех перечисленных выше, имеются особые разновидности этого материала, успешно применяемые для изготовления специальных стройматериалов: сверхвысокомолекулярный (СВМП), хлорсульфированный (ХСП), вспененный (ПП) и сшитый (РЕХ). ПЭ сам по себе не является конструкционным материалом, однако армированный ПЭ широко применяется в изделиях строительного предназначения.
790 Пакеты для льда KOMFI (224шарики.)п/п 14.00
4546 Пакет 24х37 в рулоне д/завтрака(1/100шт) 27.80
1053 Пакет 25х40 универсальный(1/50шт) 23.60
1641 Пакет для вакуумной упаковки 200х300мм ПЭТ 7.30


 
Пакеты оптом
Фасовочные пакеты
Пакеты ПНД
Полиэтиленовые пакеты оптом
Пакеты с верёвочными ручками
Пакеты с вырубной ручкой
Пакеты с замком
Пакеты с клапаном
Пакеты с петлевой ручкой
Пакеты с пластиковыми ручками
Пакеты с ручками
Папка на резинках