Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Полная информация о видах клеев-карандашей в одной статье

Назначение клея карандаша

Клей - это вещество природного или синтетического происхождения, обладающее отличными вяжущими свойствами при высыхании.

Назначение клея - склеивание всевозможных материалов, которое становится возможным благодаря сцеплению клеевой пленки с выбранным материалом склеиваемой поверхности (бумагой, тканью, кожей, резиной, металлом и т.д).

В особую группу выделяют канцелярский клей, который используется, прежде всего, для склеивания бумаги любого типа и текстиля. Сегодня огромную популярность среди всех видов канцелярского клея, приобрел клей-карандаш, который отличается комфортом, экономичностью и длительным сроком эксплуатации.

Главные преимущества твердого клея перед жидкими аналогами:

• Удобство в использовании. Клей-карандаш относится к твердому типу канцелярского клея. Он помещается в удобную пластмассовую емкость, которая по своей форме напоминает карандаш (за что и получил свое название). Емкость закрывается колпачком, который обеспечивает герметичность и препятствует высыханию клея.

• Экономичность. Клей-карандаш выбирают ценители аккуратности и точности. С его помощью можно осторожно нанести клей на поверхность, избежав при этом ненужных пятен на бумаге и точно распределив количество, необходимое для склеивания.

• Длительный срок эксплуатации. Клей-карандаш (в зависимости от его состава и марки производителя) может сохранять свои клеящие способности до 3–х лет.

• Эстетичность. Удобная упаковка не позволяет клею растекаться.

Сфера применения

Клей-карандаш – востребованный канцелярский продукт. Его использование можно считать повсеместным:

• Домашнее пользование.

• Применение в дошкольных и учебных заведениях, в творческих кружках и школах раннего развития. Его используют для склеивания страниц, выполнения аппликаций и других творческих поделок с применением бумаги, ткани, бисера, листьев.

• В офисах.

Варианты представления

Клеи-карандаши различаются между собой:

По типу склеивания:

• Клеи для постоянного склеивания.

• Клеи для переменного склеивания.

Их отличия заключается в составе и особых свойствах каждого из них. Постоянное склеивание – это традиционная модель клея, который прочно склеивает материал. Клей для переменного склеивания предназначен не только для приклеивания, но и для переклеивания бумаги (используется для производства самоклеящихся листков) при этом на поверхности не остаются следы от клея.

По химическому составу:

• Клей на основе PVA. В качестве основного материала при их изготовлении используется поливинилацетат, а в качестве увлажнителя - вода. Предназначен данный тип клея для склеивания бумаги, картона и фотографий. Он легко и равномерно наносится на поверхность материала, достаточно быстро сохнет.

Преимущества данного типа клея: он не токсичен, в своем составе не содержит вредных растворителей, совершенно безопасен в использовании (в том числе для детей).

• Клей на основе PVP. В качестве основного материала при изготовлении клея типа PVP используется поливинилпирролидон, в качестве увлажнителя - глицерин. Предназначен данный тип клея для склеивания бумаги различных видов, картона, фотографий и тканей. Клей легко и равномерно наносится на поверхность материала, очень быстро сохнет. Срок эксплуатации 1-1,5 года.

Преимущества данного типа клея: обладает высокими адгезивными свойствами, не токсичен, в своем составе не содержит вредных растворителей, совершенно безопасен в использовании. Морозостойкий.

В дошкольных заведениях и в домашнем пользовании для маленьких детей можно приобретать специальные марки детского клея. От классического твердого клея, они отличаются своим безопасным составом и цветом. Клей производится на основе глюкозы, благодаря чему является абсолютно безопасным для здоровья ребенка (даже при попадании в рот). Детский клей-карандаш привлекает яркими колпачками и цветом самого вещества (к примеру, красный). Клей равномерно наносится на поверхность, оставляя на ней цветную линию, после высыхания, цвет исчезает.


Купить клей-карандаш по оптимальным ценам мелким и средним оптом на сайте solusupack.ru

617 Клей - карандаш Brauberg (25гр) 33.50
2890 Клей - карандаш BRAUBERG (15гр) 31.00
2890 Клей - карандаш BRAUBERG (15гр) 31.00
1895 Клей-роллер канц. BRAUBERG(50мл) ПВА 45.00