Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Правда о том, как появилась канцелярская скрепка

Пожалуй, сегодня не существует более простой и в тоже время более необходимой в канцелярии вещи, чем скрепка. Большой выбор данной канцелярской продукции вы сможете найти на сайте Solusupack.ru. Известно, что скреплять различные документы при помощи булавок начали еще в бронзовом веке, однако додумались изготовить скрепку всего сто лет назад. Почему?

Рождение канцелярской скрепки

Поначалу необходимости в каком-то особенном приспособлении для скрепления бумаг не было, на протяжении 600 с лишним лет чиновники проделывали в верхнем углу листа дырочку, через которую все бумаги соединялись между собой лентой. Однако в процессе долгой эксплуатации прорезь рвалась, к тому же чтобы изъять или добавить в папку новый листок, приходилось потратить довольно много времени.

Позже портновские булавки, предназначенные для скалывания ткани стали использовать и для скрепления между собой бумажных листов, однако такое приспособление рвало и портило бумагу. С развитием хозяйственных отраслей в 19 веке остро встал вопрос о простом и безопасном скрепляющем инструменте, который и был создан жителем Филадельфии Э. Мидлтоном. Но это, конечно же, был только прототип канцелярской скрепки. Предложенную им технологию изготовления стальной проволоки постоянно усовершенствовали, в результате массовое производство скрепок началось только в 1900 году.

Долгий путь к совершенству канцелярской скрепки

Всем была хороша канцелярская скрепка, но были у нее и недостатки. Первый и самый главный – она мяла бумагу, потому что воздействовала на площадь очень маленького участка. Второй – у нее был очень незначительный срок эксплуатации. Над устранением первого недостатка думали недолго – проволоку стали сгибать в виде причудливых узоров, что позволило распределить нагрузку по большему участку бумаги. А чтобы канцелярская скрепка не ломалась слишком быстро, на ее концах появились специальные дужки. Со временем документы стали скрепляться хромированными, гофрированными, омедненными, гладкими цветными с виниловым покрытием (например, скрепки канц.28мм цветные BRAUBERG 220555), треугольными, пластмассовыми, круглыми и квадратными скрепками.

В нашей стране качественные скрепки отличают следующие показатели:

  • в первую очередь скрепка обязана быть упругой. Она должна выдержать 5 сгибаний под прямым углом;
  • не менее важен и диаметр проволоки, из которой изготовлена канцелярская скрепка;
  • проволока, используемая для изготовления скрепки, должна иметь ровную, чистую поверхность без следов технологической смазки (например, такую как у скрепок канц.28мм BRAUBERG 221523). Скрепка с необработанной поверхностью может пачкать бумагу, а то и вовсе заржаветь через несколько месяцев использования.

В Норвегии скрепка является национальным символом. В годы оккупации немецкими войсками норвежцы носили скрепку на лацкане пиджака как символ единства нации. В 1990 году в Осло был открыт памятник скрепке, которым очень гордятся все норвежцы.


Купить скрепки канцелярские по оптимальным ценам мелким и средним оптом на сайте Solusupack.ru

716 Скрепки канц. большие 50мм STAFF 27.00
4430 Скрепки канц. большие 50мм оцинкованные/карт.кар. 25.00
3187 Скрепки канцелярские Офисная планета28мм (1/100шт) 27.50
2889 Диспенсер для скрепок магнитный 88.10


 
Пакеты 50х60
Пакеты 50х70
Большие полиэтиленовые пакеты
Пакеты для мусора
Пакеты крафт
Пакеты майка
Пакеты оптом
Фасовочные пакеты
Пакеты ПНД
Полиэтиленовые пакеты оптом
Пакеты с верёвочными ручками
Пакеты с вырубной ручкой