Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Производство одноразовой посуды – удобно, красиво, практично

Производством пластиковой посуды на постсоветском пространстве заинтересовались, казалось бы, относительно недавно – до 1998-го года включительно этот рынок основывался на поставках из-за рубежа. Сейчас в стране налажено массовое изготовление данной категории товаров. Для выпуска посуды одноразового использования служит доступное и недорогое сырье – пенопропилен и полистирол. Иногда ее можно встретить на бумажной основе: точнее технология изготовления бумажной посуды задействует специальный ламинированный картон, который после дополнительной обработки (покрытие ламинатом) совершенно не пропускает влагу и может служить в качестве пусть и не вилок с ложками, но тарелок и стаканов точно.
 
Традиционно ассортимент по производству такой посуды не меняется. Это – всевозможные стаканы, чашки, тарелки, ножи, вилки и ложки. Они различаются по объему (вместительности), цвету, форме и предназначению: некоторые изделия запрещены для горячих продуктов (пищи и напитков), некоторые – нет. Все зависит от того, какое сырье было использовано в процессе изготовления: посуду предпочтительно делать из качественных одноразовых материалов, которые прошли все санитарно-гигиенические освидетельствования на возможность безопасного контакта с продуктами питания. В цепи всего производства выделяются не только предметы сервировки стола на пикнике или уик-энде, но и разные упаковки – лотки, поддоны, контейнеры, боксы и тому подобное.
 
Наибольшая вероятность применения такой посуды – это обеспечение обеденными приборами отдыхающих в загородных поездках (шашлыки, барбекю), летних кафе, открытых площадок общепита, сетей быстрого питания (закусочные, фаст-фуды). Именно на них и сориентирована промышленность: одноразовую посуду легко использовать и транспортировать, так как она мало весит и не требует дополнительного ухода. Стоит заметить, что она действительно может быть использована не более одного раза, потому что при многократных применениях утрачивает свои защитные свойства и может выделять вредные для организма вещества. А экономить на здоровье не стоит. Вместе с тем производством, где выпускают посуду для одноразового использования, обязательно учитываются все санитарно-гигиенические параметры, которым она должна соответствовать.
5570 Набор посуды Тарелки д-205 цветные (1/6шт) 14.75
4536 Набор посуды Светофор(тар.д-170-3шт, д-220-3шт,вил 27.80
4532 Набор посуды Застолье на 6 пер.(таp.д-170,ст.цв.0, 21.80
3688 Набор FIESTA ТАРЕЛКА 205мм,бел.ПС,(6шт) 18.00


 
Стрейч пленка
Сумки новогодние
Тарелки одноразовые
Термоэтикетки самоклеящиеся
тетради a4
тетради a5
тетради a6
Трубочки для коктейля
Туалетная бумага
Туалетное мыло
Уборочный инвентарь
упаковочная бумага