Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Производство пластиковой посуды

Изготовление посуды из пластика решает одновременно несколько проблем. Обеспечение точек сети общественного питания качественной, прочной, гигиенически чистой и красивой посудой; избавление от необходимости мытья тарелок, стаканов и других принадлежностей для сервировки праздничных столов; поддержка бюджета за счет экономии на посуде. Все это – важнейшие стороны производства пластиковой посуды одноразового использования для летних открытых площадок, кафе, фаст-фудов, закусочных, для питания в пассажирских поездах дальнего следования и при аэроперевозках. Ассортимент одноразовой посуды, которая там применяется, необычайно разнообразен – это не только привычные нам ложки, ножи, вилки, стаканы и тарелки, но и контейнеры для пищи, лотки, поддоны, палочки для блюд японской кухни, ланч-боксы, фужеры, бокалы и многое другое.  
 
Технология предусматривает несколько способов изготовления посуды:
  • формовка (отличается наибольшей производительностью – может за 30 дней выпускать до 40 миллионов пластиковых стаканов);
  • литье (менее производительно, однако более надежно – позволяет изготавливать посуду с толстыми стенами и изделия категории Премиум-класса).
 
Основой для изготовления служит либо полипропилен, либо полистирол, которые различаются точкой плавления: у полипропилена она в 110 градусов, у полистирола – порядка 70. Из производства вытекают и все последующие технологические особенности эксплуатации пластиковой одноразовой посуды: полипропиленовые стаканы прекрасно чувствуют себя при наливании горячего кофе и чая, чего никак не скажешь о полистирольной посуде. За последние годы к ним присоединился еще один пластиковый материал, ставший основой одноразовой посуды – полиактид, биологически разлагаемое сырье, которое не наносит вреда окружающей среде. Естественная утилизация проходит за несколько месяцев.
 
Потребительские качества, которые приобретает в процессе одноразовая посуда из пластика:
  • • разнообразие цветов, размеров и форм;
  • • упругость;
  • • устойчивость к деформациям;
  • • прочность;
  • • термостатичность;
  • • невосприятие жиров, кислот и щелочей;
  • • холодоустойчивость (определенные категории посуды из пластика);
  • • возможность глубокой заморозки;
  • • возможность разогрева;
  • • эстетически привлекательный внешний вид;
  • • безопасность для потребителей.
582 Стакан 500мл.прозрачный (1/100шт) 1.28
2847 Стакан 500мл.прозрачный "БОЧКА" 1.25
582 Стакан 500мл.прозрачный (1/100шт) 1.28
2884 Стакан 200мл.прозрачный Премиум (1/100шт) 0.59