Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Скобы для степлера

Степлер – отличное приспособление для обеспечения максимально удобной и прочной фиксации листов. Это дает им сгруппированность, систематизацию и невозможность разлететься от первого же порыва ветра, исходящего от закрываемой или открываемой двери кабинета. С его же помощью крепятся квитанции к исходному документу, свидетельствующему об оплате по указному счету. Он также фиксирует деловую переписку, документацию любого характера и направленности, поддерживая в коллективе доброе расположение духа и высокую работоспособность из-за отсутствия необходимости отвлекаться по пустякам. Чтобы крепление выходило необходимой прочности, с захватом всех листов, нужны соответствующие скобы для степлера.
 
Как правило, степлер или упаковка к нему имеют информацию относительно подходящих ему скоб, поэтому не составляет никакого труда узнать и выбрать необходимые. Скобы обычно продаются в небольших по величине коробках из картона, расфасованными по 500, 1000 или 2000 штук в одной. На упаковках обозначается типоразмер скобы (к примеру, № 23). Имеются и двойные надписи в виде – 26 / 8. Первая цифра в данном случае указывает на № скобы, а вторая – обозначает длину ее ножки. Существуют стандартизованные скобы, в которых известны оба эти параметра, однако бывают ситуации, когда изготовители производят скобы в индивидуальном порядке, только для категории своей продукции, поэтому тут величина скоб варьируется.
 
Вообще скобы для степлеров бывают двух разновидностей – для канцелярской и промышленной необходимости. В этом случае чаще всего применяются в работе скобы типоразмеров 24 и 10 для маленьких и больших устройств соответственно. Все размеры, расположенные между ними, также пригодны для канцелярского применения. 21-й размер почти в 1,5 раза меньше по величине, чем скоба номер 10: 0,7 сантиметра против 0,9 сантиметра. Это самая маленькая скобка: она фактически не приметна на документах, которые скрепляет, чем невероятно удобна и используется для фиксации малоформатных листов типа квитанций, которые при этом обладают тонкостью.
 
При покупке скоб следует обращать внимание на их определенные характеристики и свойства, к которым относятся:
  • • тип проволоки (она должна быть несеченая, что придаст скобам дополнительной прочности из-за равномерности диаметра на любом ее фрагменте);
  • • края (они должны быть по возможности острыми, что придаст легкости в работе с ними – скрепляемая бумага будет проще прокалываться и надежнее фиксироваться);
  • • прочность (скобы должны быть достаточно крепкими, чтобы проколоть насквозь необходимое число бумажных листов);
  • • скобяной бок (он должен оставаться неразбитым даже при падении, а клеевая полоса – обладать большей долей незаметности).
 
Они различаются по материалу-основе и бывают: с медным покрытием, оцинкованным покрытием, металлические, стальные и др. Выбор скоб крайне велик и все зависит от степлеров, с которыми им приходится совмещаться. Также они встречаются в окрашенном варианте, чем очень привлекают покупателей, поскольку дают оптимальную адаптацию под поверхность листа и в итоге – абсолютную незаметность. Различаются они и по форме: стандартные (прямые) и зигзагообразные. Это позволяет им во много раз увеличить прочность соединения с бумагой, повысить надежность фиксации и значительно продлить период службы документации (из-за повышения площади фиксирования).
 
К тому же бывают не только механические степлеры, но и электрические. С ними возможно совместить только узкоспециальные скобы, произведенные на базе проволоки повышенной прочности. Внешне они похожи на канцелярские, но для крепления требуют удара исключительной силы и не годятся для документов. Не стоит совмещать и канцелярские скобы с электрическим механизмом, так как прочности креплению это не прибавит и даже может не пробить нужное число бумажных листов. Скобы размера 53 и 140 относятся к слесарно-столярным инструментам. Они совмещаются с моделью MATRIX MASTER. Это – степлер универсального использования, который в зависимости от модели и серии, может работать и с тем, и с другим видом скобочного материала для фиксации. Безусловно, предпочтительнее пользоваться устройством для фиксации и скобами от одного и того же производителя. Так будет полная гарантия того, что они прекрасно совместятся друг с другом и дадут хороший результат работы.
 
Из-за стандартности и широкого распространения типоразмеров скобок, они могут работать и на механизмах от других торговых марок. Главное – чтобы не попасть на некачественно сделанную продукцию. Чем лучше скоба для степлера, тем больше гарантии, что она даст хороший результат фиксации и поддержит продолжительность эксплуатации степлеров.

4861 Скобы д/степлера №24/6 медные 18.00
902 Степлер №24 металлический 210.00
4861 Скобы д/степлера №24/6 медные 18.00
902 Степлер №24 металлический 210.00


 
Трубочки для коктейля
Туалетная бумага
Туалетное мыло
Уборочный инвентарь
упаковочная бумага
Упаковочная пленка
Файлы канцелярские
Фольга пищевая
Цветные этикетки
Ценники бумажные
Ценники на товар
Чековая термолента для кассы