Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Узнайте, из чего изготавливают жидкое мыло. Состав жидкого мыла, технология производства

Состав жидкого мыла

Жидкое мыло – предмет гигиены, без которого сложно представить ежедневный уход за кожей рук, лица и тела. Стоит отметить, что популярность жидкого мыла растет с каждым днем, привлекая потребителей высоким качеством, комфортом, отличными косметическими способностями и экономичностью.

Известность жидкого мыла объясняется его химическим составом:

• Растворимые соли (как правило, калиевые, аммониевые)

• Высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, лауриновая, олеиновая)

• Естественные жиры (жир тюленя, китовый, тресковый жир)

• Растительные масла (конопляное, льняное, маковое, сурепное, кунжутное, оливковое, пальмовое масло)

• Второстепенные вещества, обладающие моющими свойствами

• Ароматизаторы

• Красители

Повышенное внимание уделяется производству детского жидкого мыла. В его составе исключается возможность использования синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Основные требования, выдвигаемые к детскому мылу:

• Использование естественных жиров, масел, красителей и ароматизаторов, не вызывающих раздражения кожи и других аллергических реакций

Состав такого мыла разрабатывается с учетом ухода за сверхчувствительной кожей младенцев. Высококачественное жидкое мыло для детей содержит органические растительные масла (к примеру, льняное, оливковое, сафлоровое), глицерин, молочные протеины, ростки пшеницы и т.д.

Технология производства жидкого мыла

Процесс приготовления жидкого мыла, как правило, начинается с приготовления раствора древесной золы в воде, состоящего в большей степени, из карбонатов калия (щелока), который проваривают на медленном огне. После образования совершенной эмульсии, начинается следующий этап - процесс омыления. Заключается он в том, что в полученную эмульсию постепенно добавляют равнозначную порцию щелока, и варят до получения готового мыла.

С целью определения завершения процесса омыления, берут небольшую каплю мыла, наливают ее на стекло, затем охлаждают. Признаком готовности будет прозрачность сырья и его светлый цвет после полного охлаждения, то мыло готово.

Жидкое мыло часто варится на калийном щелоке, в котором содержание углекислого калия составляет 3/4 едкого и 1/4, а крепость 10° Боме.

Половина щелока соединяется с обмыливаемым маслом (льняным, конопляным, оливковым и т.п.) для получения эмульсии. Вторая половина щелока добавляется тонкой струей во время кипения сырья (добавление важно производить постепенно, с целью избегания расхолаживания развариваемой массы). Готовность мыла определяется по следующим признакам: прозрачность, консистенция (должна быть как у жидкого, тянущегося клея). Калий добавляется для омыления жиров в соотношении 1:5 от веса жира.

Жидкое мыло иногда разбавляется веществами, которые служат для увеличения веса, однако такая технология значительно снижает качество продукта. В качестве наливки используют, как правило, серно-калиевую соль, муку из картофеля, тальк, жирное масло аниса, квасцы, растворимое стекло и т. д.

Купить жидкое мыло по оптимальным ценам мелким и средним оптом на сайте solusupack.ru

4487 Мыло туалетное детское (100гр)Свобода 21.60
712 Мыло туалетное ВЕСНА 90гр.мята, малин, ромаш., ко 12.00
4139 Жидкое мыло-КРЕМ" ФЛОРОДЕЛЬ" ( 5л) 185.00
2905 Жидкое мыло БЛЕСК (360мл)насос 54.00


 
Этикетки самоклеящиеся
Этикетки ценники
Пакеты зип лок
Хозтовары
Ткань для пола хозяйственная НЕТКОЛ шир.75см.
Контакты
Информация
Прайс-лист