Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Узнайте, из чего изготавливают жидкое мыло. Состав жидкого мыла, технология производства

Состав жидкого мыла

Жидкое мыло – предмет гигиены, без которого сложно представить ежедневный уход за кожей рук, лица и тела. Стоит отметить, что популярность жидкого мыла растет с каждым днем, привлекая потребителей высоким качеством, комфортом, отличными косметическими способностями и экономичностью.

Известность жидкого мыла объясняется его химическим составом:

• Растворимые соли (как правило, калиевые, аммониевые)

• Высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, лауриновая, олеиновая)

• Естественные жиры (жир тюленя, китовый, тресковый жир)

• Растительные масла (конопляное, льняное, маковое, сурепное, кунжутное, оливковое, пальмовое масло)

• Второстепенные вещества, обладающие моющими свойствами

• Ароматизаторы

• Красители

Повышенное внимание уделяется производству детского жидкого мыла. В его составе исключается возможность использования синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Основные требования, выдвигаемые к детскому мылу:

• Использование естественных жиров, масел, красителей и ароматизаторов, не вызывающих раздражения кожи и других аллергических реакций

Состав такого мыла разрабатывается с учетом ухода за сверхчувствительной кожей младенцев. Высококачественное жидкое мыло для детей содержит органические растительные масла (к примеру, льняное, оливковое, сафлоровое), глицерин, молочные протеины, ростки пшеницы и т.д.

Технология производства жидкого мыла

Процесс приготовления жидкого мыла, как правило, начинается с приготовления раствора древесной золы в воде, состоящего в большей степени, из карбонатов калия (щелока), который проваривают на медленном огне. После образования совершенной эмульсии, начинается следующий этап - процесс омыления. Заключается он в том, что в полученную эмульсию постепенно добавляют равнозначную порцию щелока, и варят до получения готового мыла.

С целью определения завершения процесса омыления, берут небольшую каплю мыла, наливают ее на стекло, затем охлаждают. Признаком готовности будет прозрачность сырья и его светлый цвет после полного охлаждения, то мыло готово.

Жидкое мыло часто варится на калийном щелоке, в котором содержание углекислого калия составляет 3/4 едкого и 1/4, а крепость 10° Боме.

Половина щелока соединяется с обмыливаемым маслом (льняным, конопляным, оливковым и т.п.) для получения эмульсии. Вторая половина щелока добавляется тонкой струей во время кипения сырья (добавление важно производить постепенно, с целью избегания расхолаживания развариваемой массы). Готовность мыла определяется по следующим признакам: прозрачность, консистенция (должна быть как у жидкого, тянущегося клея). Калий добавляется для омыления жиров в соотношении 1:5 от веса жира.

Жидкое мыло иногда разбавляется веществами, которые служат для увеличения веса, однако такая технология значительно снижает качество продукта. В качестве наливки используют, как правило, серно-калиевую соль, муку из картофеля, тальк, жирное масло аниса, квасцы, растворимое стекло и т. д.

Купить жидкое мыло по оптимальным ценам мелким и средним оптом на сайте solusupack.ru

2318 Жидкое мыло-крем АБСОЛЮТ (250мл) 59.50
2129 Жидкое мыло БАРХАТНЫЕ РУЧКИ (240мл) 90.90
3919 Жидкое мыло Зодиак (5л.) 195.00
1507 Мыло туалетное ФА ассортим. (90гр.) 45.00


 
Этикетки самоклеящиеся
Этикетки ценники
Пакеты зип лок
Хозтовары
Ткань для пола хозяйственная НЕТКОЛ шир.75см.
Контакты
Информация
Прайс-лист