Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Узнайте, каким должен быть качественный кондиционер для белья

Давно канули в лету времена, когда наши бабушки стирали белье без всяких порошков на речке, и там же полоскали. В наш век технического прогресса применение кондиционера для белья стало необходимостью, и в первую очередь из-за его антистатического эффекта. Если наши предки пользовались преимущественно натуральными тканями, то современные люди носят одежду и из искусственных, синтетических волокон, поэтому качественный продукт обязательно должен обладать эффектом антистатика. Ознакомиться с широким ассортиментом данного вида продукции вы можете, посетив интернет-магазин Solusupack.ru

Для чего нужен кондиционер для белья

Но все-таки основное предназначение кондиционера для белья – обеспечение воздушности и мягкости, хотя умалять роль антистатического воздействия никак нельзя (например, антистатик «Лира» (200мл.)). Способность данного химического средства для стирки делать ткань мягче положительно сказывается на ее свойствах, волокна не сваливаются и не слипаются, а значит вещь очень долго будет сохранять прекрасный внешний вид.

Не секрет, что ткань, обработанную кондиционером, легче гладить. Утюг легко скользит по поверхности постельного белья и полотенец, и не требует прикладывания больших усилий при глажке.

Хороший кондиционер для белья, например, кондиционер для белья «Ленор» (1л.), покрывает поверхность тканей пленкой из кондиционирующих веществ, которая наделяет волокна ткани водоотталкивающими свойствами. В результате материал приобретает способность не только отталкивать воду, но и грязь, которая просто «скатывается» с его поверхности, как капли дождя скатываются с поверхности стекла. Что касается масляных загрязнений, то они так же теряют способность проникать глубоко в ткань и удерживаться там, такой эффект так же обеспечивается плотным поверхностным слоем молекул кондиционера. За счет этого же свойства грязь будет намного легче удалить и в процессе стирки. К тому же ткань с ухудшенной способностью впитывать влагу и сохнет намного быстрее, что позволяет существенно экономить электроэнергию в случае сушки в барабане стиральной машины.

Возможности кондиционера

Для того чтобы повысить способность материала впитывать влагу после применения кондиционера, его состав разбавляют специальными силиконами. Такое средство применяют на последней стадии стирки и после этого белье сразу вывешивают сушить. Силиконы восстанавливают водопоглощающие свойства ткани, которые она потеряла в процессе воздействия катионными ПАВ. Поэтому качественное средство обязательно должно содержать в себе силикон для облегчения процесса глажения и увеличения способности поглощать воду (например, кондиционер для белья «Дося» (1л.)).

Что касается приятного запаха, то таковой кондиционеру иметь вовсе не обязательно, потому как на сегодня существуют различные пахучие вещества для шкафов и у стиральных порошков имеется достаточно сильная отдушка.

А вот способность данного продукта сохранять яркость красок, уменьшать износ тканей и сохранять их форму очень даже бы пригодилась. То же самое можно сказать и об антибактериальном эффекте средства.


Купить кондиционер для белья по оптимальным ценам мелким и средним оптом на сайте Solusupack.ru

2881 Кондинционер для белья ЛЕНОР 1л концентрат детский 169.00
543 Антистатик-ЛИРА (200мл) 78.00


 
Маркер перманентный
Маркеры для доски
Моющие средства
Мешки для мусора
Наборы пластиковой одноразовой посуды
Новогодние пакеты
Одноразовая посуда
Одноразовые вилки
Одноразовые ложки
Одноразовые приборы
Одноразовые стаканы
Освежители воздуха