Заказать звонок


Каталог статей

Поиск



Узнайте, какими бывают стержни для ручек

Первая ручка появилась тогда же, когда появился и человек. Первобытные люди использовали для письма заостренный камень, в Китае роль современной ручки брала на себя кисть, а первые чернила изобрели еще Древние Римляне. Сегодня с развитием нано-технологий ручка может использоваться не только по своему прямому предназначению, но и выполнять рад дополнительных функций, к примеру, светить в темноте, выполнять функции колющего предмета, она может иметь встроенную память и даже заключать в себе удочку! Выбрать наиболее подходящий для себя вариант вы всегда сможете в интернет-магазине Solusupack.ru

Какими могут быть стержни для ручек:

  1. Перьевыми.
  2. Капиллярными.
  3. Шариковыми (например, стержень шариковый 140мм). В свою очередь шариковые подразделяются на классические, гелевые и роллер.

Капиллярные стержни

Устройство такого вида стержней можно сравнить с устройством фломастера: волокна синтетического стержня пропитаны чернилами, за счет капиллярного эффекта они не вытекают, а равномерно распределяются по бумаге. Их используют чертежники и художники, т.к. именно такие стержни для ручек оставляют очень тонкую линию. Однако они очень дорогие и их можно использовать только один раз.

Роллеры

Сравнительно новое изобретение – гибрид перьевой и шариковой ручки. Такой стержень сконструирован таким образом, что позволяет регулировать процесс поступления чернил к пишущему узлу. В пишущем узле установлен керамический шарик. В результате такая сложная конструкция позволяет стержню гораздо легче скользить по бумаге, пишущий может прилагать минимум усилий, а значит, и рука у него будет уставать меньше. В процессе письма стержень-роллер обеспечивает начертание гладких ровных линий, чернила таких стержней не выцветают и не смываются. Минус – они очень быстро заканчиваются, а покупать новый – дорого.

Гелевые стержни

В основе гелевых стержней (например, таких как стержни гелевые синие STAFF) лежат чернила, имеющие консистенцию геля. Это позволило уменьшить размер шарика, в результате наконечник гелевого стержня стал тонким и узким, в отличие от наконечника шарикового, который выглядит как пуля. Такая конструкция позволяет ручке проще и лучше скользить по поверхности, а значит, и линия получается равномерно проведенной, четкой и красивой. Гелевые ручки с успехом используются для рисования на дереве и пластике, бумаге и картоне, стекле и керамике, ткани и коже, их используют даже для росписи ногтей. Производители таких ручек выпускают специальные праздничные наборы, в которые подмешаны серебрящиеся материалы. Они созданы для оформления открыток и поздравлений.

Прогресс не стоит на месте, и сегодня уже можно приобрести ручку со стрежнем, способным воспроизводить любой цвет. Встроенный сканер позволяет идентифицировать цвет чернил с образцом, в результате ручка пишет требуемым цветом.


Купить стержни для ручек по оптимальным ценам мелким и средним оптом на сайте Solusupack.ru

2385 Стержни гелевые черный Pilot 61.40
363 Стержни гелевые синие 9.60
3123 Стержни шариковые Соrvina 152 мм синий 2.50
2385 Стержни гелевые черный Pilot 61.40


 
Контакты
Информация
Прайс-лист